Просмотр по автору "Кадолич, Ж.В."
Показано записей 21-40 из 40
-
Применение метода изотермической деполяризации в пищевой промышленности
Ухарцева, И.Ю.; Цветкова, Е.А.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2016)Проиллюстрирована возможность использования метода изотермической деполяризации для исследования жидких дисперсных систем, моделирующих пищевые продукты. Приведен принцип действия анализатора дисперсных систем и представлены ... -
Прогрессивные технологии производства пищевых продуктов
Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2017)Издание предназначено для магистрантов специальности 1-25 81 08 «Товароведение и экспертиза товаров (магистерская программа «Товароведение, экспертиза, технология и безопасность продовольственных товаров»)». Издание ... -
Производственные технологии
Деликатная, И.О.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2006)Пособие содержит тесты и ситуационные задачи по разделам дисциплины «Производственные технологии»: «Естественные процессы как основа производственных технологий», «Важнейшие технологические системы производства и их ... -
Производственные технологии (в отрасли)
Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)Пособие предназначено для студентов специальности 1-25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров» специализации 1-25 01 09 01 «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров». Включает тесты по темам дисциплины ... -
Производственные технологии в пищевой промышленности
Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2021)Издание предназначено для студентов заочной формы получения высшего образования специальности 1-25 01 08 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)». Практикум содержит задания практических занятий и вопросы ... -
Производственные технологии в сельском хозяйстве, легкой и пищевой промышленности
Корецкая, Л.С.; Деликатная, И.О.; Кадолич, Ж.В.; Суворова, Е.Н. (Гомель : БТЭУ, 2011)Практикум составлен в соответствии с типовой и учебной программами и содержит следующие разделы: тематику практических работ, задания для практических работ и методические указания по их выполнению, приложения, список ... -
Пути совершенствования ассортимента и повышения качества обслуживания на предприятиях общепита Гомельского региона
Смоленчук, В.Н.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2019)В статье анализируется быстрота оборачиваемости средств, относительно высокая рентабельность предприятий общественного питания в Республике Беларусь на примере столовой № 12 филиала "Управление по организации общественного ... -
Растительные масла: потребительский рынок, фальсификация, методы контроля и качества
Кадолич, Ж.В.; Деликатная, И.О.; Цветкова, Е.А. (Гомель : БТЭУ, 2012)Представлен анализ статистических данных по объемам производства, продаж и потребления растительных масел в Республике Беларусь. Получены прогнозные данные по объемам производства на 2012–2013 годы. Рассмотрены виды ... -
Рейтинговая оценка потребительской тары для растительных масел
Лемешев, С.А.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2013)В статье изложены результаты исследования тары, используемой белорусскими производителями растительных масел. -
Сравнительный анализ качества печенья, представленного на рынке Республики Беларусь
Скидан, Н.В.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2017)В статье представлены результаты профильного анализа пяти образцов сахарного печенья белорусского и российского производства. Выбор метода исследования обусловлен его широким применением в товароведной практике, так как ... -
Теоретические и практические аспекты правильного и здорового питания : (на примере столовой № 12 ОАО "Газпром Трансгаз Беларусь")
Смоленчук, В.Н.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2017)В статье изложены результаты анализа меню столовой № 12 ОАО "Газпром Трансгаз Беларусь" с целью создания перечня блюд, отвечающих критериям здорового питания. -
Технология пищевых производств
Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2017)Практикум составлен в соответствии с требованиями учебной программы и содержит задания лабораторных работ, методические указания по их выполнению, вопросы и задания для самоконтроля, задачи. Практикум предназначен для ... -
Товароведение однородных товарных групп (в отрасли). Товароведение пищевых жиров, рыбы и рыбных товаров
Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2021)Практикум предназначен для студентов заочной формы получения высшего образования специальности 1-25 01 14 «Товароведение и торговое предпринимательство». -
Товароведение продовольственных товаров
Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2022)Издание предназначено для студентов специальностей 1-26 02 05 «Логистика», 1-26 02 03 «Маркетинг», 1-25 01 10 «Коммерческая деятельность» и слушателей системы переподготовки руководящих работников и специалистов специальности ... -
Товароведение продовольственных товаров животного происхождения (пищевые жиры, рыба и рыбные товары) :
Суворова, Е.Н.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2016)Пособие ставит своей целью закрепление и дополнение теоретических знаний студентов, оказание им методологической помощи при самостоятельной подготовке к тестированию по изучаемой дисциплине. Пособие предназначено для ... -
Управление закупками
Кадолич, Ж.В.; Тюлькова, Е.Г. (Гомель : БТЭУ, 2022)Практикум предназначен для магистрантов специальности 1-25 80 07 «Товароведение, экспертиза и безопасность непродовольственных товаров и сырьевых материалов». Издание включает примерный тематический план практических ... -
Фальсификация мороженой рыбной продукции
Меженников, А.И.; Кадолич, Ж.В. (Полтава : ПУЭТ, 2016)В статье рассмотрены наиболее распространённые способы фальсификации мороженой рыбы и методы их обнаружения. -
Физика (физические основы сырья и товаров)
Деликатная, И.О.; Кадолич, Ж.В.; Митюрич, Г.С. (Гомель : БТЭУ, 2008)Пособие предназначено в помощь самостоятельной подготовки к тестированию по дисциплинам «Физика» и «Физические основы сырья и товаров». Тесты составлены в соответствии с базовыми программами дисциплин и охватывают все ... -
Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла
Кадолич, Ж.В. (Минск : НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, 2017)Рассмотрено представление о тыквенном масле как одном из наиболее полезных продуктов питания. Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств тыквенного масла за счет метода электретно-термического анализа. -
Электретно-термический анализ как метод идентификации растительных масел
Кадолич, Ж.В.; Ухарцева, И.Ю.; Зотов, С.В.; Цветкова, Е.А. (Полтава : ПУЭТ, 2015)В статье рассматриваются возможности применения используемого в физике диэлектриков метода ЭТА в отношении растительных масел как диэлектрического объекта для повышения безопасности продуктов питания и предотвращения ...