Просмотр по автору "Рощина, Е.В."
Показано записей 21-40 из 73
-
Научно-практические аспекты совершенствования ассортимента хлебобулочных изделий, вырабатываемых организациями потребительской кооперации
Рощина, Е.В.; Костюкевич, В.В.; Нестерова, В.А. (Гомель : БТЭУ, 2018)В статье показана необходимость совершенствования ассортимента хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности, вырабатываемых филиалом Пружанского райпо «Комбинат кооперативной промышленности». Обоснован вид хлебобулочного ... -
Научно-практический опыт в применении методов удовлетворенности потребителей
Субко, В.Н.; Вербило, А.Н.; Рощина, Е.В.; Добшикова, Н.Е. (Гомель : БТЭУ, 2023)В статье рассматриваются существующие в настоящее время методики оценки удовлетворенности потребителей, предложен пример оценки удовлетворенности качеством печенья белорусского и российского производства с применением ... -
Научное обоснование актуальности разработки томатсодержащих консервов
Рощина, Е.В.; Васюта, Т.В. (Гомель : БТЭУ, 2018)В статье обоснована актуальность разработки томатсодержащих консервов. Проанализированы запатентованные разработки рецептур и способов производства томатсодержащих продуктов. Показана их пищевая ценность. Определена ... -
Научное обоснование повышения конкурентоспособности кетчупов
Рощина, Е.В.; Кузнецова, Ю.П.; Васюта, Т.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)В статье представлены результаты определения конкурентоспособности кетчупов, реализуемых на рынке Республики Беларусь. Теоретически обоснована возможность использования клюквы при производстве кетчупов за счет ее целебных ... -
Негативные факторы в питании студентов
Волгин, Н.А.; Синькевич, К.А.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2017)В статье изложены результаты исследования фактического питания студентов Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации (город Гомель) и предложены перспективные направления снижения негативных ... -
Обоснование нового ассортимента печенья с вводом нетрадиционных ингредиентов
Рощина, Е.В.; Котоменкова, О.Г.; Крашенинникова, Е.А. (Гомель : БТЭУ, 2021)В статье показаны направления развития кондитерской отрасли в Республике Беларусь. Обоснована возможность повышения пищевой ценности печенья за счет использования нетрадиционных ингредиентов. -
Пищевая ценность и перспективные направления использования соков
Рощина, Е.В.; Суконкина, Е.Б.; Жидкова, А.Е. (Гомель : БТЭУ, 2016)В статье рассмотрены пищевая ценность соков, в том числе и березового сока, характер его действия на организм человека. Кроме того, освещены направления использования и переработки соков с акцентом на возможность их замораживания. -
Потребительские свойства квашеной капусты: ассортимент, маркировка, оценка качества
Рощина, Е.В.; Трофимова, А.Н.; Ткачева, Л.В.; Башура, Д.Ю. (Гомель : БТЭУ, 2014)В статье представлены результаты изучения потребительских предпочтений к квашеной капусте, оценки качества квашеной капусты, реализуемой в розничной торговой сети г. Гомеля, в том числе изготовленной в системе потребительской ... -
Потребительские свойства томатсодержащих овощных консервов
Рощина, Е.В.; Васюта, Т.В.; Волк-Хусензова, В.В. (Гомель : БТЭУ, 2021)В статье обоснована актуальность составления характеристик потребительских свойств пищевых продуктов, в том числе томатсодержащих овощных консервов. Дана характеристика каждой группе потребительских свойств на примере ... -
Практические подходы к идентификации и повышению конкурентных преимуществ пищевых продуктов
Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф.; Тюлькова, Е.Г.; Кириленко, Н.М.; Жидкова, А.Е.; Суконкина, Е.Б. (Гомель : БТЭУ, 2016)Изложены основные понятия, виды, процедура проведения идентификации пищевых продуктов; рассмотрены методологические подходы к оценке конкурентных преимуществ пищевых продуктов, к проведению идентификации. Представлены ... -
Проблемы повышения потребительской ценности хлеба и хлебопродуктов
Рощина, Е.В.; Назаров, Д.Н.; Латипов, К.М. (Душанбе : ТГУК, 2016)В статье рассматриваются проблемы импорта зерна в Республике Таджикистан, пути повышения импорта зерна, хлебобулочных изделий соответственно с требованиями стандартов, пути повышения потребительских свойств хлебопродуктов, ... -
Программа преддипломной практики для реализации содержания образовательных программ высшего образования I ступени по специальности 1-25 01 10 «Коммерческая деятельность»
Рощина, Е.В.; Кириленко, Н.М.; Петухова, Н.Г.; Каунова, Н.Л. (Гомель : БТЭУ, 2015)Издание предназначено для закрепления, углубления и систематизации знаний студентов дневной и заочной форм обучения, приобретения ими профессиональных навыков по специальности, а также подготовки материалов к дипломной работе. -
Программа преддипломной практики для реализации содержания образовательных программ высшего образования I ступени по специальности 1-25 01 14 "Товароведение и торговое предпринимательство"
Бань, М.Ф.; Рощина, Е.В.; Гурская, С.П.; Богуцкая, Л.Г. (Гомель : БТЭУ, 2017)Издание предназначено для закрепления, углубления и систематизации знаний студентов, приобретения ими профессиональных умений и навыков, а также подготовки материалов к дипломной работе. -
Программа производственной (преддипломной) практики для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров"
Рощина, Е.В.; Кириленко, Н.М. (Гомель : БТЭУ, 2011)Данное пособие предназначено в помощь обучению студентов практическим навыкам и подготовке их к самостоятельной профессиональной деятельности по избранной специальности, а также сбору и подготовке материалов для дипломного ... -
Программа производственной (товароведно-технологической и товароведно-экспертной) практики для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров"
Рощина, Е.В.; Кириленко, Н.М. (Гомель : БТЭУ, 2013)В программе определены цель, задачи и объекты производственной товароведно-технологической и товароведно-экспертной практики, содержание программы практики по объектам практики, даны методические указания по составлению и ... -
Программа производственной товароведно-экспертной практики для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров"
Рощина, Е.В.; Кириленко, Н.М.; Суворова, Е.Н. (Гомель : БТЭУ, 2011)В программе определены цель, задачи и базы производственной товароведно-экспертной практики, содержание практики, даны методические указания по составлению и оформлению отчета по практике. Программа предназначена для ... -
Программа товароведной (производственной) практики для реализации содержания образовательных программ высшего образования I ступени по специальности 1-25 01 14 "Товароведение и торговое предпринимательство"
Рощина, Е.В.; Кириленко, Н.М. (Гомель : БТЭУ, 2017)Издание предназначено для закрепления теоретических знаний и приобретения практических навыков в области товароведно-экспертной деятельности, изучения технологических процессов пищевых производств; закрепления и углубления ... -
Продовольственная безопасность Республики Беларусь и вклад кафедры товароведения в ее обеспечение
Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2016)В статье показано состояние обеспечения продовольственной безопасности разных стран, в том числе и Республики Беларусь. Рассмотрены составляющие продовольственной безопасности. Приведены разработки кафедры товароведения ... -
Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов
Рощина, Е.В.; Жидкова, Г.А.; Старавойтова, Г.А. (Минск : ИВЦ Минфина, 2016)В статье представлены результаты оценки уровня качества натуральных рыбных консервов, реализуемых на рынке Республике Беларусь. Исследовано качество образцов натуральных рыбных консервов путем применения профильного анализа ... -
Современная система менеджмента качества продовольственного сырья и пищевых продуктов
Рощина, Е.В.; Кириленко, Н.М. (Гомель : БТЭУ, 2017)В издании приведен примерный тематический план работ, материальное обеспечение, задания и контрольные вопросы к практическим занятиям. Практикум предназначен для магистрантов специальности 1-25 81 08 "Товароведение и ...