• Безопасность товаров (в отрасли) 

      Суконкина, Е.Б.; Ухарцева, И.Ю.; Тюлькова, Е.Г.; Жидкова, А.Е. (Гомель : БТЭУ, 2013)
      В практикуме представлены задания к лабораторным и практическием занятиям, методические указания по их выполнению по темам дисциплины «Безопасность товаров».
    • Безопасность товаров (продовольственные товары) 

      Деликатная, И.О.; Ухарцева, И.Ю. (Гомель : БТЭУ, 2012)
      Пособие по подготовке к тестированию для студентов заочной формы получения высшего образования по дисциплине «Безопасность товаров (продовольственные товары)» содержит ситуационные задачи, примеры тестов, примерные вопросы ...
    • Безопасность товаров (продовольственных) 

      Деликатная, И.О.; Ухарцева, И.Ю. (Гомель : БТЭУ, 2010)
      Курс лекций содержит темы: Техногенез и его влияние на экологию биосферы, загрязнение окружающей среды, материалов и товаров. Основные виды безопасности потребительских товаров: виды опасности и природа их происхождения. ...
    • Исследование эксплуатационных свойств полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов 

      Ухарцева, И.Ю.; Корецкая, Л.С.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)
      Представлены результаты исследования физико-механических и физико-химических свойств полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов. Установлено влияние различных физических факторов и состава на показатели ...
    • Качество и конкурентоспособность кетчупов, реализуемых в розничной торговой сети потребительской кооперации Республики Беларусь 

      Ухарцева, И.Ю.; Федорович, О.И. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      В работе представлены результаты оценки качества и конкурентоспособности кетчупов разных изготовителей Республики Беларусь и Украины, реализуемых в розничной торговой сети потребительской кооперации. Проведенные исследования ...
    • Конкурентоспособность булочных изделий, вырабатываемых хлебозаводом Островецкого филиала Гродненского областного потребительского общества 

      Петрик, О.В.; Ухарцева, И.Ю. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      В статье изложены результаты сравнительной оценки конкурентоспособности булочных изделий хлебозавода Островецкого филиала Гродненского областного потребительского общества и продукции филиала "Молодечненский хлебозавод" ...
    • Конкурентоспособность тортов, вырабатываемых предприятиями потребительской кооперации Республики Беларусь 

      Ухарцева, И.Ю.; Мигай, И.А. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      В работе представлены результаты оценки качества и конкурентоспособности тортов, вырабатываемых предприятиями потребительской кооперации Гродненского областного потребительского общества. Установлено, что предприятия ...
    • Метод прогнозирования свойств полимерных материалов в условиях воздействия внешней среды 

      Корецкая, Л.С.; Александрова, Т.И.; Русов, В.П.; Ухарцева, И.Ю. (Гомель : БТЭУ, 2011)
      Работа посвящена рассмотрению механизма зарождения дефектов и трещин в полимерных материалах под действием УФ-излучения. Выявление фотодеформационного эффекта позво- лило предложить метод прогнозирования свойств полимерных ...
    • Методы и средства исследований 

      Ухарцева, И.Ю.; Кадолич, Ж.В.; Суворова, Е.Н. (Гомель : БТЭУ, 2015)
      Цель издания – приобретение студентами практических навыков в использовании различных методов экспертизы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. Издание предназначено для студентов специальности 1-25 01 14 ...
    • Методы и средства исследования 

      Ухарцева, И.Ю.; Цветкова, Е.А. (Гомель : БТЭУ, 2013)
      Темы: Отбор и подготовка пробы к анализу. Погрешности анализа, обработка результатов измерений, методы оценки точности методик. Титриметрический анализ. Радиометрический анализ и радиационный контроль. Электрохимические ...
    • Методы и средства исследования 

      Ухарцева, И.Ю.; Тюлькова, Е.Г. (Гомель : БТЭУ, 2014)
      В издании в соответствии с типовой программой дисциплины представлены тесты. Пособие предназначено для закрепления и дополнения теоретических знаний студентов в области методов измерений и контроля физико-химических ...
    • Методы исследования продовольственного сырья и пищевых продуктов и опыт их применения 

      Ухарцева, И.Ю.; Кадолич, Ж.В.; Ткачева, Л.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)
      Работа посвящена характеристике современных методов исследования качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. В работе также представлен обзор по применению перечисленных методов в исследовательской работе ...
    • Микробиология 

      Ухарцева, И.Ю.; Гулевич, В.М.; Тюлькова, Е.Г. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Практикум составлен в соответствии с действующими учебной программой и учебным планом дисциплины «Микробиология», содержит тематику лабораторных работ, задания лабораторных работ и методические указания по их выполнению.
    • Микробиология 

      Ухарцева, И.Ю.; Гулевич, В.М.; Тюлькова, Е.Г. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Пособие по подготовке к тестированию по дисциплине «Микробиология» для студентов заочной формы обучения специальности 1-25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров».
    • Оценка качества оливкового масла методом электретно-термического анализа 

      Кадолич, Ж.В.; Ухарцева, И.Ю.; Зотов, С.В.; Овчинников, К.В.; Цветкова, Е.А. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств растительных масел за счет метода электретно-термического анализа. Установлено, что оливковое масло, являющееся жидкой диэлектрической средой, в процессе линейного ...
    • Потребительские предпочтения как основа оптимизации ассортимента продовольственных товаров 

      Ухарцева, И.Ю.; Романцевич, Е.И. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      В работе представлены результаты изучения покупательских предпочтений к куриным яйцам как продукту, необходимому в рационе человека. Проведенные исследования позволяют прогнозировать спрос на яйца, отвечающие ожиданиям ...
    • Применение метода изотермической деполяризации в пищевой промышленности 

      Ухарцева, И.Ю.; Цветкова, Е.А.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      Проиллюстрирована возможность использования метода изотермической деполяризации для исследования жидких дисперсных систем, моделирующих пищевые продукты. Приведен принцип действия анализатора дисперсных систем и представлены ...
    • Химия 

      Ухарцева, И.Ю.; Тюлькова, Е.Г. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Пособие по подготовке к тестированию по дисциплине «Химия» для студентов заочной формы обучения специальности 1-25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров».
    • Химия. Химические основы сырья и материалов 

      Ухарцева, И.Ю.; Тюлькова, Е.Г. (Гомель : БТЭУ, 2015)
      Цель издания - получение знаний о химическом строении, способах получения и свойствах веществ, являющихся компонентами продовольственного и непродовольственного сырья и товаров. Издание предназначено для студентов ...
    • Экспертная оценка качества и конкурентоспособности сухих молочных смесей для детского питания, реализуемых потребительской кооперацией Республики Беларусь 

      Займанова, Н.В.; Ухарцева, И.Ю. (Гомель : БТЭУ, 2017)
      В работе представлены результаты оценки качества и конкурентоспособности сухих молочных смесей для детского питания производства Республики Беларусь и Friesland Campina (Нидерланды), реализуемых в розничной торговой сети ...