• Теоретические основы методов и средств исследований 

      Сыцко, В.Е.; Багрянцева, Е.П. (Гомель : БТЭУ, 2013)
      В лекции рассматриваются вопросы погрешностей физико-химических методов анализа, обработки результатов измерений, методы оценки точности методик проведения физико-химического анализа, а также вопросы отбора и подготовки ...
    • Теоретические основы товароведения 

      Прокофьева, И.Н.; Колесникова, В.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2007)
      В практикуме представлены основные теоретические сведения, контрольные задания для лабораторных работ и вопросы для самоконтроля по темам курса «Теоретические основы товароведения».
    • Теоретические основы товароведения (в отрасли) 

      Сыцко, В.Е.; Марцинкевич, Т.Ф.; Прокофьева, И.Н.; Трояновская, Е.Н. (Гомель : БТЭУ, 2011)
      Пособие содержит методические рекомендации о порядке выполнения курсовых работ по дисциплине «Теоретические основы товароведения (в отрасли)», структуре и содержанию, оформлению курсовых работ, а также, рекомендуемый ...
    • Теоретические основы товароведения (в отрасли) 

      Целикова, Л.В. (Гомель : БТЭУ, 2020)
      Практикум предназначен для студентов специальности 1-25 01 14 «Товароведение и торговое предпринимательство». В издании приведены задания лабораторных работ, основные теоретические сведения, контрольные вопросы.
    • Теоретические основы товароведения (в отрасли) 

      Галун, Л.А.; Лисовская, Д.П.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2011)
      Пособие содержит сведения о выборе темы курсовой работы, ее целях, содержании, порядке написания.
    • Теоретические основы товароведения (в отрасли) 

      Суконкина, Е.Б. (Гомель : БТЭУ, 2015)
      Данное пособие составлено в соответствии с утвержденными программами курса и предназначено для самостоятельной подготовки студентов заочной формы получения высшего образования к тестированию. Издание включает тесты по темам ...
    • Теоретические основы товароведения (в отрасли) 

      Целикова, Л.В.; Сыцко, В.Е.; Багрянцева, Е.П.; Локтева, К.И.; Кузьменкова, Н.В. (Гомель : БТЭУ, 2019)
      В пособии изложена сущность и определены основные направления выполнения курсовых работ по учебной дисциплине "Теоретические основы товароведения (в отрасли)". Его структура и представленный материал позволят обучающимся ...
    • Теоретические основы товароведения (в отрасли) 

      Суконкина, Е.Б.; Кириленко, Н.М.; Жидкова, А.Е.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      Практикум предназначен для закрепления у студентов и слушателей теоретических знаний и приобретения практических навыков в области классификации, кодирования продовольственных товаров, оценки их качества, основ консервирования, ...
    • Теоретические основы товароведения (продвинутый уровень) 

      Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2017)
      Издание включает перечень заданий, которые позволят приобрести навыки в проведении идентификации пищевых продуктов, оценке уровня качества, определении степени удовлетворения суточной потребности в веществах. Практикум ...
    • Теория и практика оценки конкурентоспособности непродовольственных товаров 

      Целикова, Л.В. (Гомель : БТЭУ, 2015)
      Основная цель издания – обеспечение проведения практических работ по оценке конкурентоспособности непродовольственных товаров в рыночных условиях хозяйствования. Издание предназначено для магистрантов специальности 1-25 ...
    • Техническое нормирование и оценка соответствия 

      Жидкова, А.Е. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      Издание предназначено для студентов заочной формы получения образования специальности 1-25 01 10 «Коммерческая деятельность» специализации 1-25 01 10 25 «Коммерческая деятельность и товароведение продовольственных товаров», ...
    • Техническое нормирование, стандартизация и оценка соответствия 

      Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2023)
      Издание предназначено для студентов специальности 1-25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров».
    • Техническое нормирование, стандартизация и управление качеством 

      Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2023)
      Издание предназначено для студентов специальностей 1-25 01 14 «Товароведение и торговое предпринимательство», 1-25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров».
    • Технологии и инструменты сетевой организации розничной торговли 

      Пигунова, О.В.; Науменко, Е.П. (Гомель : БТЭУ, 2021)
      Издание предназначено для магистрантов специальности 1-25 80 09 «Коммерция». Практикум позволит сформировать у магистрантов навыки, позволяющие определить необходимые компетенции по вопросам внедрения в практику управления ...
    • Технология пищевых производств 

      Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2017)
      Практикум составлен в соответствии с требованиями учебной программы и содержит задания лабораторных работ, методические указания по их выполнению, вопросы и задания для самоконтроля, задачи. Практикум предназначен для ...
    • Товарная экспертиза (в отрасли) 

      Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2019)
      В практикуме представлена методология постановки лабораторных занятий по товарной экспертизе. Выполнение заданий практикума необходимо для закрепления теоретических знаний и приобретения практических навыков в области ...
    • Товарная экспертиза (в отрасли) 

      Храбан, Г.С.; Андруконис, Н.А. (Гомель : БТЭУ, 2012)
      Данное пособие предназначено для студентов специальности «Товароведение и экспертиза товаров» специализации «Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров» и направлено на оказание методической помощи студентам ...
    • Товарная экспертиза (в отрасли). Продовольственные товары 

      Рощина, Е.В.; Лисовская, Д.П. (Гомель : БТЭУ, 2011)
      Темы: Основы и методология товарной экспертизы. Методы товарной экспертизы и организация ее проведения. Товароведная экспертиза. Фальсификация продовольственных товаров. Судебная экспертиза. Товароведная экспертиза для ...
    • Товароведение 

      Кикинева, Е.Г.; Цыбранкова, Т.И.; Марцинкевич, Т.Ф.; Колесникова, В.Ф.; Прокофьева, И.Н. (Гомель : БТЭУ, 2009)
      В практикуме представлены задания для лабораторных занятий по изучению классификации ассортимента и отличительных признаков материалов изготовления, способов производства, назначения и видового ассортимента товарных групп.
    • Товароведение вкусовых товаров 

      Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2021)
      Издание предназначено для студентов специальностей 1-25 01 14 «Товароведение и торговое предпринимательство». Практикум содержит тематический план лабораторных работ, задания лабораторных работ и вопросы для самоконтроля.