• Тенденции производства мяса в Республике Беларусь и мире 

      Мищенко, Л.В.; Лепейко, Р.Д.; Григолия, Р.Д. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      В статье проанализировано современное состояние производства мясной продукции в Республике Беларусь и за рубежом. Изучаются последние тенденции развития этого рынка и перспективы его развития.
    • Тенденции развития системы высшего образования 

      Ежель, О.В. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      В статье охарактеризованы основные направления развития образовательных систем в мире, сделан прогноз развития системы высшего образования в ближайшей перспективе.
    • Теоретические основы устойчивого развития региона 

      Брель, Е.Ю.; Максименко, М.Д.; Сечко, А.И. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      Статья посвящена актуальной проблеме устойчивого (сбалансированного) развития. Выделены основные направления исследования устойчивого развития. Проанализированы ключевые факторы, обеспечивающие устойчивость в развитии. ...
    • Техническая реализация виртуальных туров 

      Трусевич, И.В.; Гуняков, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      Рассматриваются создание виртуального тура на базе Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации, особенности аппаратурной части, а также программные комплексы для создания туров.
    • Формирование профессиональных компетенций специалистов экономического профиля в условиях инновационного развития Республики Беларусь 

      Байбардина, Т.Н.; Гавриленко, Д.Е.; Жукова, А.В.; Галушко, П.А. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      Важная роль в инновационном развитии Республики Беларусь принадлежит формированию профессиональных компетенций специалистов экономического профиля. Особую актуальность и значимость приобретают вопросы использования современных ...
    • Халяльные продукты в Республике Беларусь 

      Бань, М.Ф.; Лапитов, К.М. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      В статье приводится анализ развития производства халяльной продукции в Республике Беларусь. Дается определение халяльным мясным продуктам. Обращается внимание на особенности производства, сертификации халяльных продуктов. ...