Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorКадолич, Ж.В.
dc.date.accessioned2017-05-06T08:31:22Z
dc.date.available2017-05-06T08:31:22Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationКадолич, Ж. В. Анализ качественного состава оливкового масла методом электретно-термического анализа / Ж. В. Кадолич // Вестник технологического университета. – 2017. – Т. 20, №3. – С. 160-163. - Библиография: 15 назв.ru_RU
dc.identifier.urihttp://lib.i-bteu.by/handle/22092014/2827
dc.description.abstractПредложено расширить номенклатуру способов оценки свойств растительных масел за счет метода электретно-термического анализа. Установлено, что оливковое масло, являющееся жидкой диэлектрической средой, в процессе линейного нагрева демонстрирует спектры термостимулированных токов. Характер спектров для образцов, ранее термообработанных или доведенных до состояния естественной порчи, существенно иной. Процессы деполяризации в оливковом масле могут являться результатом разрушения полярных координированных структур, образованных с участием триглицеридов ненасыщенных жирных кислот.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherКазань : КНИТУru_RU
dc.subjectОливковое маслоru_RU
dc.subjectЭлектретно-термический анализru_RU
dc.subjectСпектр термостимулированных токовru_RU
dc.titleАнализ качественного состава оливкового масла методом электретно-термического анализаru_RU
dc.typeСтатьяru_RU
dc.identifier.lbc35.782.122ru_RU


Файлы, содержащиеся в ресурсе

Thumbnail

Располагается в коллекциях:

Показать сокращенную информацию