Показать сокращенную информацию
Анализ качественного состава оливкового масла методом электретно-термического анализа
dc.contributor.author | Кадолич, Ж.В. | |
dc.date.accessioned | 2017-05-06T08:31:22Z | |
dc.date.available | 2017-05-06T08:31:22Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Кадолич, Ж. В. Анализ качественного состава оливкового масла методом электретно-термического анализа / Ж. В. Кадолич // Вестник технологического университета. – 2017. – Т. 20, №3. – С. 160-163. - Библиография: 15 назв. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://lib.i-bteu.by/handle/22092014/2827 | |
dc.description.abstract | Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств растительных масел за счет метода электретно-термического анализа. Установлено, что оливковое масло, являющееся жидкой диэлектрической средой, в процессе линейного нагрева демонстрирует спектры термостимулированных токов. Характер спектров для образцов, ранее термообработанных или доведенных до состояния естественной порчи, существенно иной. Процессы деполяризации в оливковом масле могут являться результатом разрушения полярных координированных структур, образованных с участием триглицеридов ненасыщенных жирных кислот. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Казань : КНИТУ | ru_RU |
dc.subject | Оливковое масло | ru_RU |
dc.subject | Электретно-термический анализ | ru_RU |
dc.subject | Спектр термостимулированных токов | ru_RU |
dc.title | Анализ качественного состава оливкового масла методом электретно-термического анализа | ru_RU |
dc.type | Статья | ru_RU |
dc.identifier.lbc | 35.782.122 | ru_RU |