Поиск
Показано записей 1-7 из 7
О направлениях управления розничным товарооборотом на основе совершенствования ассортиментной структурой
(Гомель : БТЭУ, 2021)
В данной статье рассмотрены основные направления наращивания объемов розничного товарооборота путем
совершенствования ассортиментной политики.
О расходах санаторно-оздоровительных организаций
(Гомель : БТЭУ, 2019)
В современных экономических условиях значение имеет размер и структура расходов субъектов хозяйствования. Они влияют на стоимость продукции, товаров, работ, услуг. Возрастает роль анализа расходов при оценке хозяйственной ...
Об основных направлениях оптимизации расходов на реализацию в торговой отрасли
(Гомель : БТЭУ, 2019)
В современных экономических условиях жестокой конкуренции на потребительском рынке огромное значение имеет размер и структура расходов на реализацию субъектов хозяйствования. Они влияют на стоимость продукции, товаров, ...
Эффективность конкурентной стратегии устойчивого развития
(Гомель : БТЭУ, 2019)
В статье обоснована актуальность проблемы формирования конкурентной стратегии. Устойчивое развитие экономического потенциала региона обеспечивает использование инноваций, высоких технологий и является важным катализатором ...
Подходы к разработке конкурентных стратегий развития организации
(Гомель : БТЭУ, 2019)
В статье обоснована актуальность проблемы формирования конкурентной стратегии развития организации,
обусловленная необходимостью повышения эффективности деятельности. Для решения задач в условиях ограниченных ресурсов и ...
Управление издержками организации
(Гомель : БТЭУ, 2022)
Уделено внимание издержкам, которые несет предприятие (организация) в процессе осуществления своей
деятельности. Дана классификация расходов с учетом различных признаков. Рассмотрены методы учета затрат и
калькулирования ...
Инновационное развитие общественного питания Республики Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2023)
В статье определены особенности инновационного подхода к развитию общественного питания Республики
Беларусь, обоснована его значимость для обеспечения конкурентоспособности субъектов общественного питания в
будущем. ...