Научные издания университета 2013 года
Коллекции в этом разделе
Новые поступления
-
Использование теории "точки безубыточности" при оценке хозяйственных рисков в промышленной организации
(Гомель : БТЭУ, 2013)В статье рассматривается теория "точки безубыточности" как простой инструмент эффективного управления рисками. -
Подходы к планированию доходов организаций потребительской кооперации
(Гомель : БТЭУ, 2013)В статье обосновывается необходимость систематического контроля за ходом выполнения плановых финансовых показателей, а также анализа влияния принятых решений на результативные показатели деятельности. -
Единство или вариантность амортизационной политики в потребительской кооперации: расстановка приоритетов
(Гомель : БТЭУ, 2013)В статье рассматривается опыт функционирования сетевых торговых систем, предлагается методический подход к оценке влияния амортизационных отчислений на эффективность функционирования организаций, который может быть положен ... -
Основные индикаторы системы регулирования оплаты труда: глобальные тенденции и реалии переходной экономики
(Гомель : БТЭУ, 2013)В статье дается сравнительный анализ удельного веса оплаты труда и доли частного потребления в структуре валового внутреннего продукта (ВВП) Республики Беларусь и Украины. -
Придорожный сервис в системе потребительской кооперации Республики Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2013)В статье рассматривается необходимость внедрения современных технологий приготовления пищи на основе высокотехнологичного и энергосберегающего оборудования, применения технологий шокового охлаждения кулинарной продукции, ... -
Роль потребительской кооперации в устойчивом развитии индивидуального сектора аграрной экономики Республики Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2013)В статье рассматривается роль потребительской кооперации в совершенствовании организационно-экономического механизма устойчивого развития индивидуального сектора аграрной экономики, укреплении конкурентоспособности данной ... -
Лидерство — важнейший компонент эффективного руководства
(Гомель : БТЭУ, 2013)В статье раскрывается первостепенная значимость лидерства для эффективности руководства, его позитивное и негативное воздействие на управление персоналом. -
Самоактуализация студентов-лидеров и их выявление посредством тестов
(Гомель : БТЭУ, 2013)В статье анализируются результаты социологического исследования студенческого контингента, проведенного в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации в 2013 году. Целью работы являлось определение ... -
Развитие социальной активности молодежи в системе высшего образования как основа формирования лидерства и управленческих качеств
(Гомель : БТЭУ, 2013)В статье рассматривается опыт Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации (город Гомель) по созданию оптимальных условий для становления гармонично и всесторонне развитой личности компетентного ... -
Выявление лидерских качеств студентов учреждений высшего образования путем тестирования с целью формирования органов студенческого самоуправления
(Гомель : БТЭУ, 2013)В статье изложен сравнительный анализ результатов социологических исследований студенческого контингента управленческих специальностей Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации (город ... -
Подходы к формированию рынка туристских услуг Республики Таджикистан
(Гомель : БТЭУ, 2013)В статье рассматривается необходимость формирование факторов, позволяющих Республике Таджикистан получить конкурентное преимущество на международном туристском рынке, что невозможно без активной деятельности государства ... -
Инновации в управлении персоналом: аутстаффинг
(Гомель : БТЭУ, 2013)В статье анализируется возможность использования аутстаффинга как действенного инструмента инновационного развития субъектов хозяйствования Республики Беларусь, в том числе и организаций потребительской кооперации. -
Совершенствование процесса адаптации персонала
(Гомель : БТЭУ, 2013)В статье раскрывается необходимость информационного обеспечения процесса адаптации, который заключается в сборе и оценке показателей ее уровня и длительности. Сбор и обработку информации рекомендуется проводить в рамках ... -
Управление расходами на оплату труда персонала организаций потребительской кооперации: современные подходы
(Гомель : БТЭУ, 2013)В статье освящены методические подходы к совершенствованию управления расходами на оплату труда персонала торговых организаций, а в частности, подходы к расчету влияния объема товарооборота на сумму и уровень расходов на ... -
Организационно-экономические аспекты повышения трудовой активности персонала в потребительской кооперации
(Гомель : БТЭУ, 2013)В статье изложена стратегия корпоративного управления в системе потребительской кооперации. -
О некоторых аспектах управления профессиональным стрессом в организациях
(Гомель : БТЭУ, 2013)В статье рассматривается проблема управления трудовым стрессом в организациях, включая организации потребительской кооперации, а также предложены мероприятия по профилактике трудового стресса. -
Кадровое обеспечение инновационной деятельности Гомельской области: проблемы и пути их решения
(Гомель : БТЭУ, 2013)В статье обосновывается необходимость совершенствования технологий, научно-методического сопровождения подготовки менеджеров инновационной деятельности для промышленных предприятий, организаций и научных учреждений, ... -
К вопросу подготовки специалистов товароведного профиля
(Гомель : БТЭУ, 2013)В статье рассматривается процесс подготовки специалистов товароведного направления в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации (город Гомель). -
Концепция развития бытового обслуживания
(Гомель : БТЭУ, 2013)В статье обосновывается необходимость продолжать работу по развитию сети организаций бытового обслуживания населения, совершенствованию их организационных форм в Республике Беларусь. -
Управление трудовыми ресурсами Республики Беларусь в условиях глобализации и интеграции
(Гомель : БТЭУ, 2013)В статье раскрывается необходимость использовать более полно потенциал кадров, снижая его оборот и коэффициент текучести, для эффективного развития деятельности организации в условиях жесткой конкуренции и внедрения новых ...