• Идентификация булочных изделий 

      Кириленко, Н.М.; Суконкина, Е.Б.; Бань, М.Ф. (Полтава : ПУЭТ, 2015)
      В статье изложены результаты исследования с целью выявления фальсифицированных товаров среди группы булочных изделий, представленных в торговых организациях города Гомеля (Республика Беларусь), с помощью проведения идентификации.
    • Инновационные технологии в хлебопечении 

      Рощина, Е.В.; Костюкевич, В.В.; Назаров, Д.Н. (Москва : РУК, 2017)
      В статье представлены исследования и разработки в области хлебопечения. Показаны тенденции и направления развития ассортимента хлебобулочных изделий, вырабатываемых организациями потребительской кооперации.
    • Качество сырья – основа конкурентоспособной продукции 

      Бань, М.Ф.; Коноплянникова, В.И. (Полтава : ПУЭТ, 2017)
      В статье изложены результаты исследования качества муки различных изготовителей: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта марки М 54-25, изготовителей ОАО "Калинковичихлебопродукт", ОАО "Климовичский комбинат хлебопродуктов", ...
    • Методология профильного анализа в оценке сенсорных свойств хлебобулочных изделий 

      Рощина, Е.В.; Нестерова, В.А. (Москва : РУК, 2019)
      В статье обоснована значимость метода профильного анализа в объективной оценке сенсорных свойств хлебобулочных изделий. Приведены результаты адаптированной методики профильного анализа для новых видов хлебобулочных изделий, ...
    • Практические подходы к идентификации и повышению конкурентных преимуществ пищевых продуктов 

      Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф.; Тюлькова, Е.Г.; Кириленко, Н.М.; Жидкова, А.Е.; Суконкина, Е.Б. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      Изложены основные понятия, виды, процедура проведения идентификации пищевых продуктов; рассмотрены методологические подходы к оценке конкурентных преимуществ пищевых продуктов, к проведению идентификации. Представлены ...
    • Экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий 

      Рощина, Е.В.; Назаров, Д.Н.; Латипов, К.М. (Душанбе : ТГУК, 2016)
      В статье рассматриваются виды национальных хлебобулочных изделий стран мира, пути определения качества хлеба и хлебобулочных изделий, экспертиза качества и группировка их видов по химическому и биологическому составу.