Просмотр Публикации преподавателей кафедры товароведения по названию
Показано записей 116-124 из 124
-
Характерные черты рынка мебели Республики Беларусь
(Донецк : ДонНУЭТ, 2016)В статье анализируется состояние рынка мебели в Республике Беларусь, обосновывается необходимость систематической работы по мониторингу рынка, маркетинговых исследованиий с расчетом его емкости по отдельным сегментам, ... -
Химическая безопасность современного ассортимента синтетических моющих средств
(Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье изложены результаты исследования такого важного физико-химического показателя в оценке безопасности синтетических моющих средств (СМС) как рН, который характеризует агрессивность порошка по отношению к коже ... -
Ценности высшего образования по А.В. Чаянову в контексте компетентностного подхода
(Ярославль-Москва : Канцлер, 2017)В статье рассматривается научная деятельность А.В. Чаянова в области педагогики. Основные положения работ ученого нашли отражение в современном компетентностном подходе в высшем образовании. Особо выдвигаются три ценности ... -
Экологические и экономические аспекты ресурсосбережения
(Воронеж : ВГУИТ, 2015)В данной статье рассмотрены некоторые аспекты переработки вторичных сырьевых ресурсов для изготовления продукции, а также сохранения природной среды в мире, в частности в Республике Беларусь с точки зрения экологии и ... -
Эколого-геохимическая оценка условий развития растительности Гомельского региона
(Грозный – Махачкала : АЛЕФ, 2017)Целью данной работы явилось проведение эколого-геохимической оценки условий развития растительности Гомельского региона с использованием таких показателей как объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от ... -
Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла
(Минск : НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, 2017)Рассмотрено представление о тыквенном масле как одном из наиболее полезных продуктов питания. Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств тыквенного масла за счет метода электретно-термического анализа. -
Экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий
(Душанбе : ТГУК, 2016)В статье рассматриваются виды национальных хлебобулочных изделий стран мира, пути определения качества хлеба и хлебобулочных изделий, экспертиза качества и группировка их видов по химическому и биологическому составу. -
Электретно-термический анализ как метод идентификации растительных масел
(Полтава : ПУЭТ, 2015)В статье рассматриваются возможности применения используемого в физике диэлектриков метода ЭТА в отношении растительных масел как диэлектрического объекта для повышения безопасности продуктов питания и предотвращения ... -
Эффективность благотворительности в обществах постсоветского типа
(Белгород : БУКЭП, 2017)В статье анализируется сущность благотворительности, выявляются ее основные функции, рассматриваются существующие проблемы, предлагаются пути их решения применительно к специфике развития современных постсоветских обществ