Просмотр Публикации преподавателей кафедры товароведения по дате публикации
Показано записей 1-20 из 124
-
Исследование структурно-механических свойств сухариков
(Гомель : БТЭУ, 2010)В работе впервые представлены результаты исследований микротвердости снековых сухариков в одинаковых условиях деформирования по разработанной методике оценки. Проведена классификация сухариков по показателю "микротвердость". -
Окрашивание химических волокон для защиты ценных бумаг
(Витебск : ВГТУ, 2012)Целью работы является выбор подходящей технологии крашения для защиты ценных бумаг и разработка устройства для прерывистого окрашивания волокон. -
Формирование конкурентоспособного ассортимента тортов и пирожных с использованием элементов профильного анализа
(Чебоксары : РУК, 2012)Представлены результаты исследований качества нового вида торта, выработанного с учетом исследований потребительских предпочтений. Установлены конкурентные преимущества с использованием дескрипторно-профильного метода ... -
Исследование качества сырья для производства хрустящего картофеля
(Могилев : МГУП, 2012)Исследованы основные органолептические и химические качества картофеля сортов белорусской селекции, а также изменение качества картофеля в процессе хранения и акклиматизации. -
Технологии получения окрашенных химических волокон для защиты ценных бумаг
(Гомель : ИММС НАН Беларуси, 2012)В статье приведена номенклатура и перечислены требования к химическим волокнам для защиты ценных бумаг, рассмотрены основные способы крашения химических волокон и проанализированы их достоинства и недостатки. Приведены ... -
Модифицирование полиэфирных волокон для защиты ценных бумаг
(Москва : Химические волокна, 2012)Целью работы является выбор методологии модифицирования полиэфирных волокон для защиты ценных бумаг и разработка устройства для прерывистого модифицирования волокон на локальных участках, чередующихся с немодифицированными ... -
Проблемы управления трудовыми стрессами в организации
(Вологда : ВИБ, 2013)В статье предложены мероприятия по профилактике трудового стресса на организационном уровне, освещено негативное воздействие трудового стресса на здоровье всей организации и результаты ее экономической деятельности. -
Инновационные подходы к вопросу формирования компетенций по обеспечению безопасности жизнедеятельности
(Вологда : ВИБ, 2013)В статье рассматриваются структурные компоненты культуры безопасности выпускника учреждения высшего образования экономического профиля, изложена теоретическая модель культуры безопасности. -
Знание основ предпринимательства как необходимое условие успешности своего дела
(Вологда : ВИБ, 2013)В статье рассматриваются предмет, цели и структура дисциплины "Основы предпринимательской деятельности", введенной в учебные планы большинства экономических специальностей при подготовке специалистов с высшим образованием ... -
Научно-практические основы использования рапсового масла при обжаривании пищевых полуфабрикатов
(Могилев : МГУП, 2013)Изучено состояние производства рапса и рапсового масла в Республике Беларусь, характеристика рапсового масла, физико-химические показатели качества подсолнечного и рапсового масел, пищевых полуфабрикатов: сухариков, чипсов, ... -
Окрашивание полиэфирных волокон для защиты ценных бумаг
(Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2014)Исследована люминесценция полиэфирных волокон, окрашенных различными люминофорами по механизму крейзинга. Разработано устройство для прерывистого модифицирования волокон люминесцентными красителями. Определена оптимальная ... -
Состояние и перспективы развития рынка плодоовощных консервов в Республике Беларусь
(Москва : Пищевая промышленность, 2014)В статье изложены результаты исследования состояния рынка плодоовощных консервов в Республики Беларусь. В ходе проведенного анализа рынка плодоовощных консервов выявлены основные тенденции в производстве овощных консервов, ... -
Особенности обеспечения качества и конкурентоспособности кожаной обуви на региональном потребительском рынке
(Полтава : ПУЭТ, 2015)В статье рассматривается качество кожаной обуви как решающего фактор ее конкурентоспособности, изложена структура интегрального показателя качества продукции, анализируются основные виды отказа обуви. -
Инновационные методы обучения в современной подготовке товароведов
(Полтава : ПУЭТ, 2015)В статье рассматривается внедрение и использование такой инновационной составляющей учебного процесса как активные методы обучения с целью подготовки специалистов высшей квалификации, владеющих приемами и методами рыночного ... -
К вопросу классификации швейных товаров как основы их ассортиментной экспертизы
(Полтава : ПУЭТ, 2015)В статье рассматриваются виды классификации швейных изделий, используемых в Беларуси: по Общегосударственному классификатору Республики Беларусь (ОКРБ); по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД); ... -
Идентификация булочных изделий
(Полтава : ПУЭТ, 2015)В статье изложены результаты исследования с целью выявления фальсифицированных товаров среди группы булочных изделий, представленных в торговых организациях города Гомеля (Республика Беларусь), с помощью проведения идентификации. -
Прогнозирование качества ворсовых полотен на основе оптимизации параметров строения
(Полтава : ПУЭТ, 2015)В статье рассмотрено применение метода прогнозирования с использованием математических зависимостей для оптимизации параметров строения ворса и повышения качества ворсовых полотен, в частности, искусственного меха. -
Особенности проведения идентификационной экспертизы пушно-меховых товаров
(Полтава : ПУЭТ, 2015)В статье рассматриваются методы, используемые при проведении экспертизы пушно-меховых товаров, обосновывается необходимость использования перспективной технологии радиочастотной идентификации с RFID-метками. -
Актуальные проблемы подготовки товароведов в учреждениях высшего образования Беларуси
(Полтава : ПУЭТ, 2015)В статье рассматриваются отличительные черты подготовки товароведов в белорусских учреждениях высшего образования, изложены проблемы подготовки специалистов товароведного профиля, существующие в Республике Беларусь. -
Система управления производством 5S как фактор обеспечения безопасности труда
(Душанбе : Ирфон, 2015)В статье рассмотрена концепция бережливого производства и, как одно из инновационных направлений её практической реализации, система управления производством 5S. Рассмотрены основные слагаемые системы 5S – обеспечение ...