Электронная библиотекаБелорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации
    • English
    • русский
  • русский 
    • English
    • русский
  • Войти
Просмотр Публикации преподавателей кафедры товароведения по дате публикации 
  •   Главная страница
  • Научные публикации преподавателей
  • Публикации преподавателей кафедры товароведения
  • Просмотр Публикации преподавателей кафедры товароведения по дате публикации
  •   Главная страница
  • Научные публикации преподавателей
  • Публикации преподавателей кафедры товароведения
  • Просмотр Публикации преподавателей кафедры товароведения по дате публикации
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Просмотр Публикации преподавателей кафедры товароведения по дате публикации

Отсортировать по:

В порядке:

Результатов на странице:

Показано записей 1-20 из 124

  • названию
  • дате загрузки
  • дате публикации
  • возрастания
  • убывания
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Thumbnail

      Исследование структурно-механических свойств сухариков 

      Мазур, А.М.; Лисовская, Д.П.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2010)
      В работе впервые представлены результаты исследований микротвердости снековых сухариков в одинаковых условиях деформирования по разработанной методике оценки. Проведена классификация сухариков по показателю "микротвердость".
    • Thumbnail

      Окрашивание химических волокон для защиты ценных бумаг 

      Кузьменкова, Н.В.; Сементовская, Е.А.; Сыцко, В.Е.; Пинчук, Л.С. (Витебск : ВГТУ, 2012)
      Целью работы является выбор подходящей технологии крашения для защиты ценных бумаг и разработка устройства для прерывистого окрашивания волокон.
    • Thumbnail

      Формирование конкурентоспособного ассортимента тортов и пирожных с использованием элементов профильного анализа 

      Бань, М.Ф.; Максименко, В.В. (Чебоксары : РУК, 2012)
      Представлены результаты исследований качества нового вида торта, выработанного с учетом исследований потребительских предпочтений. Установлены конкурентные преимущества с использованием дескрипторно-профильного метода ...
    • Thumbnail

      Исследование качества сырья для производства хрустящего картофеля 

      Прохорцова, Т.В.; Мазур, А.М.; Бань, М.Ф. (Могилев : МГУП, 2012)
      Исследованы основные органолептические и химические качества картофеля сортов белорусской селекции, а также изменение качества картофеля в процессе хранения и акклиматизации.
    • Thumbnail

      Технологии получения окрашенных химических волокон для защиты ценных бумаг 

      Кузьменкова, Н.В.; Сыцко, В.Е.; Сементовская, Е.А.; Пинчук, Л.С. (Гомель : ИММС НАН Беларуси, 2012)
      В статье приведена номенклатура и перечислены требования к химическим волокнам для защиты ценных бумаг, рассмотрены основные способы крашения химических волокон и проанализированы их достоинства и недостатки. Приведены ...
    • Thumbnail

      Модифицирование полиэфирных волокон для защиты ценных бумаг 

      Пинчук, Л.С.; Гольдаде, В.А.; Кузьменкова, Н.В.; Сыцко, В.Е.; Лобановский, Л.С.; Дрозд, Е.С. (Москва : Химические волокна, 2012)
      Целью работы является выбор методологии модифицирования полиэфирных волокон для защиты ценных бумаг и разработка устройства для прерывистого модифицирования волокон на локальных участках, чередующихся с немодифицированными ...
    • Thumbnail

      Проблемы управления трудовыми стрессами в организации 

      Ковальчук, А.В. (Вологда : ВИБ, 2013)
      В статье предложены мероприятия по профилактике трудового стресса на организационном уровне, освещено негативное воздействие трудового стресса на здоровье всей организации и результаты ее экономической деятельности.
    • Thumbnail

      Инновационные подходы к вопросу формирования компетенций по обеспечению безопасности жизнедеятельности 

      шереметова, О.В. (Вологда : ВИБ, 2013)
      В статье рассматриваются структурные компоненты культуры безопасности выпускника учреждения высшего образования экономического профиля, изложена теоретическая модель культуры безопасности.
    • Thumbnail

      Знание основ предпринимательства как необходимое условие успешности своего дела 

      Локтева, К.И. (Вологда : ВИБ, 2013)
      В статье рассматриваются предмет, цели и структура дисциплины "Основы предпринимательской деятельности", введенной в учебные планы большинства экономических специальностей при подготовке специалистов с высшим образованием ...
    • Thumbnail

      Научно-практические основы использования рапсового масла при обжаривании пищевых полуфабрикатов 

      Прохорцова, Т.В.; Мазур, А.М.; Бань, М.Ф. (Могилев : МГУП, 2013)
      Изучено состояние производства рапса и рапсового масла в Республике Беларусь, характеристика рапсового масла, физико-химические показатели качества подсолнечного и рапсового масел, пищевых полуфабрикатов: сухариков, чипсов, ...
    • Thumbnail

      Окрашивание полиэфирных волокон для защиты ценных бумаг 

      Гольдаде, В.А.; Кузьменкова, Н.В.; Кравченко, В.В.; Сыцко, В.Е. (Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2014)
      Исследована люминесценция полиэфирных волокон, окрашенных различными люминофорами по механизму крейзинга. Разработано устройство для прерывистого модифицирования волокон люминесцентными красителями. Определена оптимальная ...
    • Thumbnail

      Состояние и перспективы развития рынка плодоовощных консервов в Республике Беларусь 

      Рощина, Е.В.; Жидкова, А.Е. (Москва : Пищевая промышленность, 2014)
      В статье изложены результаты исследования состояния рынка плодоовощных консервов в Республики Беларусь. В ходе проведенного анализа рынка плодоовощных консервов выявлены основные тенденции в производстве овощных консервов, ...
    • Thumbnail

      Особенности обеспечения качества и конкурентоспособности кожаной обуви на региональном потребительском рынке 

      Сыцко, В.Е.; Целикова, Л.В. (Полтава : ПУЭТ, 2015)
      В статье рассматривается качество кожаной обуви как решающего фактор ее конкурентоспособности, изложена структура интегрального показателя качества продукции, анализируются основные виды отказа обуви.
    • Thumbnail

      Инновационные методы обучения в современной подготовке товароведов 

      Целикова, Л.В. (Полтава : ПУЭТ, 2015)
      В статье рассматривается внедрение и использование такой инновационной составляющей учебного процесса как активные методы обучения с целью подготовки специалистов высшей квалификации, владеющих приемами и методами рыночного ...
    • Thumbnail

      К вопросу классификации швейных товаров как основы их ассортиментной экспертизы 

      Локтева, К.И. (Полтава : ПУЭТ, 2015)
      В статье рассматриваются виды классификации швейных изделий, используемых в Беларуси: по Общегосударственному классификатору Республики Беларусь (ОКРБ); по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД); ...
    • Thumbnail

      Идентификация булочных изделий 

      Кириленко, Н.М.; Суконкина, Е.Б.; Бань, М.Ф. (Полтава : ПУЭТ, 2015)
      В статье изложены результаты исследования с целью выявления фальсифицированных товаров среди группы булочных изделий, представленных в торговых организациях города Гомеля (Республика Беларусь), с помощью проведения идентификации.
    • Thumbnail

      Прогнозирование качества ворсовых полотен на основе оптимизации параметров строения 

      Марцинкевич, Т.Ф. (Полтава : ПУЭТ, 2015)
      В статье рассмотрено применение метода прогнозирования с использованием математических зависимостей для оптимизации параметров строения ворса и повышения качества ворсовых полотен, в частности, искусственного меха.
    • Thumbnail

      Особенности проведения идентификационной экспертизы пушно-меховых товаров 

      Марцинкевич, Т.Ф. (Полтава : ПУЭТ, 2015)
      В статье рассматриваются методы, используемые при проведении экспертизы пушно-меховых товаров, обосновывается необходимость использования перспективной технологии радиочастотной идентификации с RFID-метками.
    • Thumbnail

      Актуальные проблемы подготовки товароведов в учреждениях высшего образования Беларуси 

      Локтева, К.И. (Полтава : ПУЭТ, 2015)
      В статье рассматриваются отличительные черты подготовки товароведов в белорусских учреждениях высшего образования, изложены проблемы подготовки специалистов товароведного профиля, существующие в Республике Беларусь.
    • Thumbnail

      Система управления производством 5S как фактор обеспечения безопасности труда 

      Ковальчук, А.В.; Кунцевич, П.С. (Душанбе : Ирфон, 2015)
      В статье рассмотрена концепция бережливого производства и, как одно из инновационных направлений её практической реализации, система управления производством 5S. Рассмотрены основные слагаемые системы 5S – обеспечение ...

      Copyright © 2025,  БТЭУ, Библиотека
      Контакты | Отправить отзыв
       

       

      Просмотр

      ОбщийПо разделам и коллекциямПо авторамПо названиямПо дате добавленияПо дате публикацииПо ключевым словамЭтот разделПо авторамПо названиямПо дате добавленияПо дате публикацииПо ключевым словам

      Профиль пользователя

      Войти

      Copyright © 2025,  БТЭУ, Библиотека
      Контакты | Отправить отзыв