Browsing Научные издания университета by Title
Now showing items 2430-2449 of 2552
-
Финансы и финансовый менеджмент как механизм управления организацией
(Гомель : БТЭУ, 2023)В статье обосновывается необходимость применения стратегического финансового управления на предприятии и в организации с целью формирования направлений своей деятельности в долгосрочной перспективе. -
Фирменный стиль как неотъемлемый атрибут ОАО «Жлобинмебель»
(Гомель : БТЭУ, 2021)В статье предложены возможные элементы фирменного стиля открытого акционерного общества «Жлобинмебель», который необходимо внедрить для повышению узнаваемости организации посредством индивидуальности и единства графических ... -
Фирменный стиль ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" глазами потребителей
(Гомель : БТЭУ, 2015)В современном мире растущей конкуренции среди отечественных и зарубежных производителей особую актуальность приобретает профессиональный подход к позиционированию организации на рынке. Особую значимость для восприятия ... -
Фискальная политика: проблемы стабилизации в цифровой экономике
(Гомель : БТЭУ, 2024)В данной статье рассмотрены условия цифровой трансформации экономики. Фискальная политика играет ключевую роль в обеспечении стабильности и развития, однако существуют проблемы, такие как недостаточная адаптация налоговой ... -
Фонды банковского управления
(Гомель : БТЭУ, 2013)В статье рассматриваются преимущества фондов банковского управления для получения доступа инвесторов к более широкому кругу инструментов финансового рынка и диверсификации активов инвесторов. -
Форматирование стационарных торговых объектов как основа для перехода к использованию сетевых принципов управления бизнес-процессами в розничной торговле
(Гомель : БТЭУ, 2018)В статье показано значение форматирования объектов розничной торговли в теории и практике управления бизнес-процессами в сетевой торговле. -
Формирование ассортимента кисломолочных товаров с учетом применяемых видов потребительской тары и упаковки (на примере отдельных магазинов г. Борисова)
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье изложены результаты исследования видов используемой упаковки кисломолочной продукции в отдельных магазинах города Борисова с целью выявления структуры ассортимента отдельных категорий кисломолочных товаров, ... -
Формирование бизнес-планов: некоторые аспекты правового регулирования
(Гомель : БТЭУ, 2019)Статья посвящена анализу современных тенденций бизнес-планирования и их правового регулирования. -
Формирование законодательной базы развития фермерской кооперации США
(Гомель : БТЭУ, 2021)В статье рассматриваются основные направления и проблемы формирования и развития кооперативного законодательства в США в первой трети ХХ в. Подчеркивается, что исключение фермерских кооперативов из сферы действия ... -
Формирование и использование доходов от реализации на отдельных этапах торгово-технологического процесса
(Гомель : БТЭУ, 2016)В статье изложены результаты исследования роли ассортиментной политики, коммерческих решений, выбора поставщиков в формировании доходности торговой организации на материалах торговой отрасли Хойникского райпо. -
Формирование и развитие профессиональных компетенций специалистов в организации
(Гомель : БТЭУ, 2021)В предложенной статье рассмотрены подходы различных исследователей к формированию профессиональных компетенций специалистов организации, а также факторы, влияющие на их развитие, обоснованы подходы и требования к формированию ... -
Формирование и реализация концепции "Университет 3.0" в Белорусском торгово-экономическом университете
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье отражены концептуальные подходы к формированию и реализации концепции "Университет 3.0" в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации. Определены проблемы и перспективы внедрения ... -
Формирование и функционирование системы управления персоналом организации
(Гомель : БТЭУ, 2020)В статье рассматриваются основные направления совершенствования управления персоналом, обосновывается необходимость проектирования целостной комплексной системы управления персоналом, внедрение основных элементов системы ... -
Формирование имиджа ТУП "Пинская межрайонная торговая база"
(Гомель : БТЭУ, 2018)В условиях прогрессивной экономики и увеличивающейся конкуренции большинство компаний сталкивается с задачей создания быстро запоминающегося позитивного имиджа, отличного от конкурентов. В настоящей статье авторы анализируют ... -
Формирование инновационного климата и развитие инновационного потенциала организации
(Гомель : БТЭУ, 2017)В статье обосновывается необходимость наличия инновационного потенциала должного уровня для для формирования благоприятного инновационного климата Республики Беларусь. -
Формирование компетенций иностранных специалистов экономического профиля с учетом когнитивного подходов
(Гомель : БТЭУ, 2018)В статье раскрываются понятия "Когнитивная наука", "Когнитивная психология", "Когнитивный стиль". -
Формирование компетенций специалистов экономического профиля с учетом когнитивного подхода
(Гомель : БТЭУ, 2016)Объектами когнитивной науки являются познавательные процессы и механизмы адаптации человека к реальности. Благодаря когнитивному анализу и моделированию решаются важные задачи, связанные со сложными, слабо формализованными ... -
Формирование конкурентной среды в торговле товарами народного потребления и роль в ней потребительской кооперации
(Гомель : БТЭУ, 2015)В статье приведены результаты работы по формированию конкурентной среды на рынке товаров народного потребления в Республике Беларусь. -
Формирование конкурентоспособного ассортимента женского трикотажного белья
(Гомель : БТЭУ, 2015)В статье приведена методика оценки конкурентоспособности бельевых трикотажных изделий, позволяющая свести воедино всю совокупность имеющихся единичных показателей качества и охарактеризовать ее в целом, выразив безразмерной ... -
Формирование конкурентоспособного ассортимента мяса птицы на основе предпочтений потребителей
(Гомель : БТЭУ, 2019)В работе представлены результаты изучения потребительских предпочтений к мясу птицы как продукту, необходимому в рационе человека. Проведенные исследования позволяют прогнозировать спрос на мясо птицы, отвечающий ожиданиям ...