Browsing Научные издания университета by Subject "Конкурентоспособность"
Now showing items 1-20 of 59
-
Анализ качества и конкурентоспособности обеденных пищевых концентратов, вырабатываемых ОАО "Лидапищеконцентраты" и реализуемых в розничной торговой сети
(Гомель : БТЭУ, 2018)В статье приводится сравнительный анализ уровня качества и конкурентоспособности пищевых концентратов (супов быстрого приготовления), вырабатываемых открытым акционерным обществом (ОАО) "Лидапищеконцентраты" и реализуемых ... -
Анализ конкурентных позиций потребитоельской кооперации на потребительском рынке
(Гомель : БТЭУ, 2016)В статье анализируется состояние потребительской кооперации Республики Беларусь, приводятся ее конкурентные преимущества при обслуживании сельского населения республики. -
Влияние инновационного развития на систему управления белорусских организаций (предприятий)
(Гомель : БТЭУ, 2018)В статье рассмотрены актуальные вопросы развития инновационной деятельности на белорусских предприятиях, представлены три метода по улучшению их функционирования, предложено включение рассматриваемых методов в функционирование ... -
Внешнеэкономическая безопасность региона и ее воздействие на конкурентоспособность
(Гомель : БТЭУ, 2020)В статье уделяется внимание одному из самых важных аспектов безопасного функционирования региона – обеспечению внешнеэкономической безопасности региона, в частности в статье рассмотрена внешнеэкономическая безопасность ... -
Зарубежный опыт организации деятельности потребительской кооперации в условиях рыночной экономики
(Гомель : БТЭУ, 2018)В настоящей статье рассмотрены основные проблемы развития потребительской кооперации Республики Беларусь и обобщен опыт организации потребительской кооперации в странах с развитой рыночной экономикой в современных условиях. -
Зарубежный опыт формирования стратегии деятельности организации на рынке
(Гомель : БТЭУ, 2019)В современных условиях при наличии конкуренции эффективность деятельности организаций определяется двумя слагаемыми – степенью соответствия товаров и услуг спросу потребителей и правильным выбором стратегии, ориентированной ... -
Инновационная стратегия ассортиментной политики ОАО "8 Марта"
(Гомель : БТЭУ, 2018)В статье рассматривается инновационная стратегия выпуска конкурентоспособных трикотажных изделий на ОАО "8 Марта". -
Инновационное производство товара как основа экономической стабильности предприятия
(Гомель : БТЭУ, 2016)В статье рассматриваются инновационные технологии производства туалетного мыла на Гомельском жировом комбинате. В этой связи приведены исследования отечественных и зарубежных аналогов туалетного мыла с целью импортозамещения. ... -
К вопросу конкурентоспособности корпусной мебели отечественного производства
(Гомель : БТЭУ, 2017)Статья посвящена вопросам конкурентоспособности корпусной мебели отечественного производства. В ней приведены результаты оценки конкурентоспособности корпусной мебели нескольких белорусских предприятий. -
К вопросу оценки качества и конкурентоспособности косметических товаров
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассматривается авторская методика оценки конкурентоспособности средств для бритья и после бритья по программе «Оценка», позволяющая свести воедино всю совокупность разработанных единичных показателей качества. -
К вопросу оценки конкурентоспособности сухих строительных смесей
(Гомель : БТЭУ, 2021)В статье приведена оценка уровня конкурентоспособности сухих строительных смесей, реализуемых через торговую сеть закрытого акционерного общества «Торговые ряды» (г. Барановичи). Предложены рекомендации по повышению качества ... -
К вопросу оценки экспертизы качества парфюмерных товаров
(Гомель : БТЭУ, 2023)В данной статье рассматриваются вопросы экспертизы качества и конкурентоспособности парфюмерных товаров, реализуемых Гомельским филиалом Гомельского областного потребительского общества. -
К вопросу формирования конкурентоспособного ассортимента кожаной галантереи, поступающего в розничную торговую сеть Мстиславского райпо
(Гомель : БТЭУ, 2023)В статье проведен анализ структуры поступления изделий кожаной галантереи в Мстиславское районное потребительское общество за 2019–2021 гг. Исследованы покупательские предпочтения к изделиям кожаной галантереи. Сформулированы ... -
К вопросу формирования стратегии деятельности организации на рынке
(Гомель : БТЭУ, 2020)Разработка стратегии организации – необходимое в бизнесе направление, имеющее большое значение и активно используемое в практике как база совершенствования управленческих процессов. Стратегическое планирование повышает ... -
Качество и конкурентоспособность чулочно-носочных изделий как основа импортозамещения
(Гомель : БТЭУ, 2019)В данной статье рассматриваются вопросы качества и конкурентоспособности чулочно-носочных изделий отечественных и зарубежных производителей для возможного импортозамещения. -
Ключевые тенденции развития малого бизнеса в Республике Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2023)В статье обосновывается актуальность задачи повышения конкурентоспособности субъектов малого предпринимательства в Республике Беларусь на основе внедрения в бизнес-процессы инновационных технологий. -
Конкурентные преимущества потребительской кооперации Республики Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2022)В статье изложены результаты проведенного исследования комплексной диагностики функционирования торговли потребительской кооперации в условиях развития конкурентной среды. Представлены подходы к обеспечению устойчивых ... -
Конкурентоспособность детской кожаной обуви
(Гомель : БТЭУ, 2016)В статье анализируется конкурентоспособность девичьих туфель, выпускаемых отечественными предприятиями и поступающих в систему Дрибинского райпо, с использованием методики, разработанной на кафедре товароведения Белорусского ... -
Конкурентоспособность женской верхней одежды
(Гомель : БТЭУ, 2020)В статье приведены результаты изучения конкурентоспособности женской верхней одежды на примере демисезонных пальто нескольких белорусских предприятий. Для определения уровня конкурентоспособности использовался комплексный ... -
Конкурентоспособность мяса птицы
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье показан алгоритм определения конкурентоспособности мяса птицы. Представлены результаты определения уровня качества, конкурентоспособности мяса птицы. Дана сравнительная оценка и рекомендации по повышению ...