• Актуальные вопросы повышения знаний студентов о здоровом и безопасном питании 

      Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2023)
      В данной статье показана роль питания в сохранении здоровья человека, результаты анализа опроса о питании студентов, необходимость повышения культуры питания студентов на уровне образовательных программ общего высшего образования.
    • Безопасность пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы 

      Маркелова, Н.Е.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2013)
      В статье изложены результаты опроса профессорско-преподавательского состава и студентов Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации о возможности использования генетически модифицированных ...
    • Изучение предпочтений покупателей при выборе мясных консервов 

      Дроздов, Р.В.; Бондаренко, В.С. (Гомель : БТЭУ, 2014)
      В статье изложены результаты анкетирования покупателей, проведенное с целью изучения предпочтений потребителей при выборе мясных консервов и оценки степени их удовлетворенности широтой ассортимента в продуктовых магазинах ...
    • К вопросу о здоровом питании 

      Рощина, Е.В.; Бань, М.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2021)
      В статье приводятся результаты анализа характера питания студентов. Отмечены негативные стороны в питании студентов. Рассматривается соответствие рациона питания студентов модели здорового питания ВОЗ.