dc.contributor.author | Кадолич, Ж.В. | |
dc.contributor.author | Зотов, С.В. | |
dc.date.accessioned | 2018-11-09T13:32:13Z | |
dc.date.available | 2018-11-09T13:32:13Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Кадолич, Ж.В. Иллюстрация возможностей метода электретно-термического анализа при исследовании растительных масел / Ж.В. Кадолич, С.В. Зотов // Стандартизация. – 2018. – №4. – С. 61-68 | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://lib.i-bteu.by/handle/22092014/4300 | |
dc.description.abstract | С целью расширения номенклатуры методов исследования пищевых жиров в статье рассмотрены аспекты электретно-термического анализа жидких растительных масел. Введено представление об ассоциатах жирных кислот определенного вида, термическое разложение которых обуславливает релаксацию связанного заряда диэлектрика и протекание тока-эффект, сходный с деполяризацией.
Высказано предположение, что отличие спектра от характеристического для данного вида масла может свидетельствовать о произошедшей термообработке образца, окислительной порче, присутствии несанкционированных добавок или нехарактерных жирных кислот, т. е. о следах подмены или фальсификации продукта. Тем самым метод электретно-термического анализа может быть использован для идентификации видовой принадлежности растительных масел. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Минск : БелГИСС | ru_RU |
dc.subject | Электретно-термический анализ | ru_RU |
dc.subject | Растительные масла | ru_RU |
dc.subject | Термостимулированные токи | ru_RU |
dc.title | Иллюстрация возможностей метода электретно-термического анализа при исследовании растительных масел | ru_RU |
dc.type | Статья | ru_RU |
dc.identifier.lbc | 35.782.12 | ru_RU |