Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorКадолич, Ж.В.
dc.contributor.authorЗотов, С.В.
dc.date.accessioned2018-11-09T13:32:13Z
dc.date.available2018-11-09T13:32:13Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationКадолич, Ж.В. Иллюстрация возможностей метода электретно-термического анализа при исследовании растительных масел / Ж.В. Кадолич, С.В. Зотов // Стандартизация. – 2018. – №4. – С. 61-68ru_RU
dc.identifier.urihttp://lib.i-bteu.by/handle/22092014/4300
dc.description.abstractС целью расширения номенклатуры методов исследования пищевых жиров в статье рассмотрены аспекты электретно-термического анализа жидких растительных масел. Введено представление об ассоциатах жирных кислот определенного вида, термическое разложение которых обуславливает релаксацию связанного заряда диэлектрика и протекание тока-эффект, сходный с деполяризацией. Высказано предположение, что отличие спектра от характеристического для данного вида масла может свидетельствовать о произошедшей термообработке образца, окислительной порче, присутствии несанкционированных добавок или нехарактерных жирных кислот, т. е. о следах подмены или фальсификации продукта. Тем самым метод электретно-термического анализа может быть использован для идентификации видовой принадлежности растительных масел.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherМинск : БелГИССru_RU
dc.subjectЭлектретно-термический анализru_RU
dc.subjectРастительные маслаru_RU
dc.subjectТермостимулированные токиru_RU
dc.titleИллюстрация возможностей метода электретно-термического анализа при исследовании растительных маселru_RU
dc.typeСтатьяru_RU
dc.identifier.lbc35.782.12ru_RU


Файлы, содержащиеся в ресурсе

Thumbnail

Располагается в коллекциях:

Показать сокращенную информацию