• IT-направление в товароведной практике 

      Рощина, Е.В.; Кадолич, Ж.В. (Гомель : БТЭУ, 2019)
      В статье рассматриваются и обсуждаются перспективы практической реализации профессиональных знаний и умений выпускника специальности «Товароведение и торговое предпринимательство» в IT-сфере.
    • Конкурентоспособность мяса птицы 

      Рощина, Е.В.; Метелкина, Т.С. (Гомель : БТЭУ, 2019)
      В статье показан алгоритм определения конкурентоспособности мяса птицы. Представлены результаты определения уровня качества, конкурентоспособности мяса птицы. Дана сравнительная оценка и рекомендации по повышению ...
    • Состояние и научное обоснование развития хлебопекарной отрасли потребительской кооперации 

      Нестерова, В.А.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2019)
      В статье анализируется состояние производства хлебобулочных изделий организациями потребительской кооперации Республики Беларусь в 2014–2018 годах, рассматриваются факторы, приведшие к снижению объема производства.
    • Сравнительная оценка качества кефира 

      Ильина, А.В.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2019)
      В статье изложены результаты исследования качества кефира разных изготовителей. Объектами исследования явились 5 образцов кефира 3,2%-ной жирности следующих изготовителей: открытого акционерного общества (ОАО) «Рогачевский ...
    • Тенденции в производстве молока и молочных продуктов в Республике Беларусь 

      Рощина, Е.В.; Бежкова, М.И. (Гомель : БТЭУ, 2019)
      В данной статье представлен анализ объемов производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в Республике Беларусь, в том числе и по регионам. Показаны объемы производства в разрезе видов молочной продукции. ...
    • Формирование конкурентоспособного ассортимента мяса птицы на основе предпочтений потребителей 

      Рощина, Е.В.; Метелкина, Т.С. (Гомель : БТЭУ, 2019)
      В работе представлены результаты изучения потребительских предпочтений к мясу птицы как продукту, необходимому в рационе человека. Проведенные исследования позволяют прогнозировать спрос на мясо птицы, отвечающий ожиданиям ...