Browsing Молодежь в науке и предпринимательстве by Subject "Конкурентоспособность"
Now showing items 1-7 of 7
-
Зарубежный опыт формирования стратегии деятельности организации на рынке
(Гомель : БТЭУ, 2019)В современных условиях при наличии конкуренции эффективность деятельности организаций определяется двумя слагаемыми – степенью соответствия товаров и услуг спросу потребителей и правильным выбором стратегии, ориентированной ... -
Качество и конкурентоспособность чулочно-носочных изделий как основа импортозамещения
(Гомель : БТЭУ, 2019)В данной статье рассматриваются вопросы качества и конкурентоспособности чулочно-носочных изделий отечественных и зарубежных производителей для возможного импортозамещения. -
Конкурентоспособность отечественных обоев
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье приведены результаты оценки конкурентоспособности обоев, производимых белорусскими предприятиями. Установлено, что современные отечественные бумажные обои достаточно конкурентоспособны. Сформулированы предложения ... -
Маркетинговые стратегии развития предприятия в сфере услуг на рынке Республики Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2019)В данной статье рассматриваются вопросы разработки маркетинговой стратегии, а также адаптация их для применения на предприятии сферы услуг, которое производит техническое обслуживание и ремонт кассового оборудования, ... -
Предпосылки объективной необходимости развития инновационной деятельности в Республике Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2019)В данной статье рассматриваются предпосылки необходимости инновационного развития Республики Беларусь со стороны ее ресурсного обеспечения и имеющихся проблем. -
Проблемы и направления повышения конкурентоспособности отечественных организаций на рынке
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассматриваются проблемы поддержания конкурентоспособности отечественных организаций на рынке и возможные направления повышения конкурентоспособности продукции белорусских товаропроизводителей и национальной экономики. -
Формирование конкурентоспособного ассортимента мяса птицы на основе предпочтений потребителей
(Гомель : БТЭУ, 2019)В работе представлены результаты изучения потребительских предпочтений к мясу птицы как продукту, необходимому в рационе человека. Проведенные исследования позволяют прогнозировать спрос на мясо птицы, отвечающий ожиданиям ...