Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorКазанникова, Д.А.
dc.date.accessioned2024-11-29T08:16:02Z
dc.date.available2024-11-29T08:16:02Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationКазанникова, Д. А. Искусственный интеллект и обучение иностранным языкам / Д. А. Казанникова. – Текст : электронный // Потребительская кооперация стран постсоветского пространства: состояние, проблемы, перспективы развития : сборник научных статей Международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию основания университета, Гомель, 31 октября – 1 ноября 2024 г. : научное электронное текстовое издание / Белкоопсоюз, Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации ; под науч. ред. С. Н. Лебедевой ; редкол.: С. Н. Лебедева [и др.]. – Гомель, 2024. – С. 424–428. – Библиография: 3 назв.ru_RU
dc.identifier.urihttp://lib.i-bteu.by/handle/22092014/6467
dc.description.abstractВ статье рассматривается влияние искусственного интеллекта (ИИ) на процесс обучения иностранным языкам. Основной целью статьи является анализ современных технологий, основанных на ИИ, и их применения в языковом обучении, а также выявление их преимуществ и недостатков. В качестве методов исследования использованы систематический обзор литературы, а также анализ практических примеров успешного внедрения ИИ в языковое обучение. Рассматриваются такие технологии, как адаптивные обучающие системы, чат-боты для практики общения, приложения для перевода и инструменты для анализа произношения. Полученные результаты показывают, что использование ИИ существенно повышает мотивацию обучающихся, улучшает эффективность обучения и позволяет индивидуализировать подход к каждому обучающемуся.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherГомель : БТЭУru_RU
dc.subjectИскусственный интеллектru_RU
dc.subjectНейросетьru_RU
dc.subjectЧат-ботru_RU
dc.titleИскусственный интеллект и обучение иностранным языкамru_RU
dc.typeСтатьяru_RU
dc.identifier.lbc74.044.3ru_RU


Файлы, содержащиеся в ресурсе

Thumbnail

Располагается в коллекциях:

Показать сокращенную информацию