Квалиметрия и управление качеством
View/ Open
№ of methodological guidance:
2728Author
LBC:
30.607Issue date
2014Metadata
Show full item recordCitation
Квалиметрия и управление качеством : курс лекций для реализации содержания образовательных программ высшего образования I ступени и переподготовки руководящих работников и специалистов / Н.М. Кириленко ; Белкоопсоюз, БТЭУ. - Гомель : БТЭУ, 2014. - 76 с.
Abstract
Темы: Введение в дисциплину. Основные термины и определения.
Проблема качества и управление качеством на современном этапе. Классификация промышленной продукции и номенклатура
показателей качества. Методы классификации продовольственной продукции. Методы оценки (измерения) показателей качества. Методы контроля качества. Статистические методы контроля качества. Самооценка как метод контроля качества. Оценка уровня качества однородной и разнородной продукции. Оценка научно-технического уровня технических
нормативных правовых актов (ТНПА). Конкурентоспособность.
Затраты на качество. Системный подход к управлению качеством. Концепция всеобщего управления качеством. Методы управления качеством. Система управления качеством. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов (НАССР).