Now showing items 1278-1297 of 4911

    • Комсомол ГКИ у истоков белорусского хоккея на траве 

      Коцур, В.Д.; Аксенов, А.Н. (Гомель : БТЭУ, 2020)
      В статье изложена история становления и развития женского хоккея на траве в Беларуси на примере создания команды в Гомельском кооперативном институте (в настоящее время Белорусский торгово-экономический университет ...
    • Комсомол и комсомольцы Гомельского кооперативного института 1980-х гг. 

      Спичонок, Н.Ю.; Аксенов, А.Н. (Гомель : БТЭУ, 2020)
      В статье изложена история создания и освещается деятельность комсомольской организации Гомельского кооперативного института (сейчас Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации).
    • Конкурентная политика государства и ее теоретическое обоснование 

      Прохоренко, Е.Н.; Кривошеева, Л.Н. (Гомель : БТЭУ, 2020)
      В данной статье конкурентная политика рассматривается как часть государственной экономической политики, анализируются цели и основные направления политики поддержки конкуренции (конкурентной политики).
    • Конкурентное сотрудничество как форма взаимоотношений конкурентов 

      Яцевич, Н.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)
      В статье рассматривается проблема взаимосвязи соперничества и сотрудничества между конкурентами в контексте теории конкурентного сотрудничества.
    • Конкурентные отношения потребительской кооперации в розничной торговле Республики Беларусь 

      Пенязьков, С.С. (Гомель : БТЭУ, 2019)
      В статье рассмотрены конкурентные отношения потребительской кооперации в розничной торговле Республики Беларусь, а также внедрение краундсорсинговой платформы с целью развития интеллектуального потенциала работников организации.
    • Конкурентные преимущества квашеной капусты 

      Башура, Д.Ю.; Рощина, Е.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)
      В статье раскрывается алгоритм оценки конкурентоспособности капусты квашеной с учетом индекса потребительских параметров.
    • Конкурентные преимущества потребительской кооперации Республики Беларусь 

      Толстелева, М.С.; Гасанова, Т.В. (Гомель : БТЭУ, 2022)
      В статье изложены результаты проведенного исследования комплексной диагностики функционирования торговли потребительской кооперации в условиях развития конкурентной среды. Представлены подходы к обеспечению устойчивых ...
    • Конкурентные стратегии 

      Яцевич, Н.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)
      Издание содержит структурированное изложение основных положений дисциплины «Конкурентные стратегии» и включает как теоретические аспекты изучения сущности понятий конкуренции и стратегии, так и практические задания. ...
    • Конкурентоспособность булочных изделий, вырабатываемых хлебозаводом Островецкого филиала Гродненского областного потребительского общества 

      Петрик, О.В.; Ухарцева, И.Ю. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      В статье изложены результаты сравнительной оценки конкурентоспособности булочных изделий хлебозавода Островецкого филиала Гродненского областного потребительского общества и продукции филиала "Молодечненский хлебозавод" ...
    • Конкурентоспособность детской кожаной обуви 

      Стадченко, И.В.; Локтева, К.И. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      В статье анализируется конкурентоспособность девичьих туфель, выпускаемых отечественными предприятиями и поступающих в систему Дрибинского райпо, с использованием методики, разработанной на кафедре товароведения Белорусского ...
    • Конкурентоспособность женских бельевых трикотажных изделий 

      Сыцко, В.Е.; Вилюра, И.Ф. (Гомель : БТЭУ, 2015)
      В статье рассматриваются вопросы прогнозирования конкурентоспособности женских пижам, реализуемых на территории Республики Беларусь. Методы оценки конкурентоспособности проведены с учетом мнения покупателей.
    • Конкурентоспособность женской верхней одежды 

      Быль, А.В.; Локтева, К.И. (Гомель : БТЭУ, 2020)
      В статье приведены результаты изучения конкурентоспособности женской верхней одежды на примере демисезонных пальто нескольких белорусских предприятий. Для определения уровня конкурентоспособности использовался комплексный ...
    • Конкурентоспособность макаронных изделий 

      Гомза, Н.А.; Тюлькова, Е.Г. (Полтава : ПУЭТ, 2017)
      В статье изложены результаты исследования конкурентоспособности шести образцов макаронных изделий группы В высшего сорта наиболее распространенных изготовителей Республики Беларусь: ОАО "Лидахлебопродут" – серпантин, ...
    • Конкурентоспособность мяса птицы 

      Рощина, Е.В.; Метелкина, Т.С. (Гомель : БТЭУ, 2019)
      В статье показан алгоритм определения конкурентоспособности мяса птицы. Представлены результаты определения уровня качества, конкурентоспособности мяса птицы. Дана сравнительная оценка и рекомендации по повышению ...
    • Конкурентоспособность организации и пути ее повышения 

      Абрамченко, В.И.; Тарасенко, Ю.В. (Гомель : БТЭУ, 2014)
      В статье рассматриваются пути достижения конкурентного преимущества организации (фирмы), меры по повышению ее конкурентоспособности.
    • Конкурентоспособность организации на рынке 

      Кузьменко, В.Л.; Шевлюкова, Е.Л. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      В современных условиях хозяйствования, характеризующихся негативными последствиями глобального экономического кризиса, перед белорусскими производителями возникает достаточно сложная задача – побороться за сохранение своего ...
    • Конкурентоспособность организаций потребительской кооперации 

      Толстелева, М.С.; Гасанова, Т.В. (Гомель : БТЭУ, 2022)
      В статье изложены результаты проведенного исследования работы заготовительной деятельности, торговой деятельности и общественного питания в Гомельском филиале областного потребительского общества с целью повышения его ...
    • Конкурентоспособность отечественных обоев 

      Сорокина, Е.В.; Локтева, К.И. (Гомель : БТЭУ, 2019)
      В статье приведены результаты оценки конкурентоспособности обоев, производимых белорусскими предприятиями. Установлено, что современные отечественные бумажные обои достаточно конкурентоспособны. Сформулированы предложения ...
    • Конкурентоспособность персонала организации 

      Новикова, С.М.; Чернявская, И.А. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      В статье анализируются преимущества и недостатки творчески мыслящего персонала, его роль в повышении конкурентоспособности организации.
    • Конкурентоспособность потребительской кооперации: теоретические основы исследования, оценка и пути повышения в современных условиях 

      Максименко, Н.В.; Дорох, Ю.А. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      В настоящей статье рассматриваются теоретические подходы к оценке конкурентоспособности организаций потребительской кооперации. Произведен анализ конкурентоспособности деятельности Речицкого районного потребительского ...