Просмотр по названию
Показано записей 4890-4909 из 4959
-
Экономический эффект договорной работы через призму экономических показателей
(Гомель : БТЭУ, 2019)Рассмотрены теоретические вопросы анализа эффективности договорных отношений организации с использованием ситуационного подхода. Определен алгоритм практической реализации ситуационного подхода к оценке эффективности ... -
Экономическое обоснование комплексной оценки деятельности руководителей
(Донецк : ДонНУЭТ, 2016)В статье рассмотрены вопросы повышения уровня объективности оценки руководителей, а также качественных параметров оценки управленческих кадров. -
Экономическое развитие Республики Беларусь в условиях стратегии адаптации к глобализационным процессам
(Гомель : БТЭУ, 2017)В статье анализируются процессы глобализации, происходящих в мировой экономике, и их влияние на определение стратегии модернизации Беларуси, экономическая политика и институты которой должны способствовать повышению ... -
Экономическое содержание и значение инвестиционной привлекательности организации
(Гомель : БТЭУ, 2021)В статье рассматривается понятие инвестиционной привлекательности, дается сравнительный анализ ее определений, данных экономистами Т. С. Колмыковой, Т. З. Ахмятжановым, В. А. Бабушкиным. -
Экономическое содержание и значение устойчивого развития организации
(Гомель : БТЭУ, 2023)Статья посвящена одной из важнейших проблем организации текущего времени – устойчивому развитию организации. Автором проведено исследование различных подходов описания таких понятий, как «устойчивое развитие», устойчивость» ... -
Экономическое состояние и проблемы управления дебиторской и кредиторской задолженностью современных предприятий
(Гомель : БТЭУ, 2014)В статье предлагаются варианты минимизации дебиторской и кредиторской задолженности с использованием факторинга для выкупа долга и получения денежных средств, автоматизации бухгалтерской и финансовой работы предприятия. -
Экспериментальная оценка характера изменения микробной загрязненности пастеризованного молока в течение срока годности
(Гомель : БТЭУ, 2015)В статье рассматривается изменение микробного числа пастеризованного молока трех изготовителей, реализуемого в розничной торговой сети Гомеля, при хранении в условиях различного температурного режима. В данных исследованиях ... -
Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла
(Минск : НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, 2017)Рассмотрено представление о тыквенном масле как одном из наиболее полезных продуктов питания. Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств тыквенного масла за счет метода электретно-термического анализа. -
Экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий
(Душанбе : ТГУК, 2016)В статье рассматриваются виды национальных хлебобулочных изделий стран мира, пути определения качества хлеба и хлебобулочных изделий, экспертиза качества и группировка их видов по химическому и биологическому составу. -
Экспертиза потребительских товаров
(Гомель : БТЭУ, 2007)В практикуме представлены основные теоретические сведения, контрольные задания и вопросы для самоконтроля по темам курса «Экспертиза потребительских товаров». -
Экспертиза современной репродуктивной ситуации в Беларуси
(Минск : БГУ, 2017)Анализируется состояние репродуктивной ситуации в Республике Беларусь и влияние финансовой реформы на изменения в демографических процессах Беларуси в 2017 г. Излагаются результаты мониторинга, характеризующие взаимодействие ... -
Экспертиза товаров (продвинутый уровень)
(Гомель : БТЭУ, 2019)Издание предназначено для магистрантов специальности 1-25 81 08 «Товароведение и экспертиза товаров» магистерской программы «Товароведение, экспертиза и безопасность непродовольственных товаров». Данное пособие содержит ... -
Экспертиза товаров (продвинутый уровень)
(Гомель : БТЭУ, 2019)Издание включает задания практических занятий, контрольные вопросы, задания для управляемой самостоятельной работы. Практикум предназначен для магистрантов, обучающихся по специальности 1-25 81 08 «Товароведение и экспертиза ... -
Экспертная оценка качества и конкурентоспособности сухих молочных смесей для детского питания, реализуемых потребительской кооперацией Республики Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2017)В работе представлены результаты оценки качества и конкурентоспособности сухих молочных смесей для детского питания производства Республики Беларусь и Friesland Campina (Нидерланды), реализуемых в розничной торговой сети ... -
Экспертная оценка обслуживания покупателей Беларуси в торговых объектах потребительской кооперации и конкурентов
(Полтава : ПУЕТ, 2018)В статье изложены результаты исследования состояния торгового обслуживания покупателей в магазине системы потребительской кооперации Республики Беларусь «Родны кут», который относится к Хойникскому райпо и магазинах ... -
Экспертная оценка показателей качества детской одежды
(Гомель : БТЭУ, 2018)В статье рассматриваются вопросы экспертизы показателей качества детской одежды, вырабатываемой ОАО "Жлобинская швейная фабрика" и реализуемой фирменным магазином "ФРАНТишка" (г. Жлобин). -
Экспертная оценка уровня качества разработанных видов печенья улучшенной пищевой ценности
(Гомель : БТЭУ, 2023)В статье представлена сравнительная оценка уровня качества разработанных образцов печенья улучшенной пищевой ценности с использованием балльной оценки органолептических показателей и метода профильного анализа. Приведены ... -
Экспертный метод для оценки налогового риска субъекта хозяйствования
(Гомель : ГФ МИТСО, 2013)В статье рассматриваются достоинства и недостатки методики оценки налогового риска субъекта хозяйствования Республики Беларусь экспертным методом. -
Эксплуатационные свойства льняных и полульняных тканей
(Гомель : БТЭУ, 2015)В статье рассмотрена методика определения комплексного показателя для оценки эксплуатационных свойств льняных и полульняных тканей. На основе анализа литературных источников установлены составляющие показатели данной оценки. ... -
Экспорт услуг высшего образования в Республике Беларусь : проблемы и перспективы
(Гомель : БТЭУ, 2019)Роль услуг образования в мировой торговле становится все более значительной. Важным фактором экспорта образовательных услуг становится обеспечение высокого качества подготовки выпускников образовательных учреждений. Это ...