Экспериментальная оценка характера изменения микробной загрязненности пастеризованного молока в течение срока годности
![Thumbnail](/bitstream/handle/22092014/1373/%d0%a2%d1%8e%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0%20%d0%95.%d0%93.pdf.jpg?sequence=10&isAllowed=y)
Просмотреть/Скачать
Автор
УДК:
637.141.3:579.67ББК:
36.950.1Дата
2015Metadata
Показать полную информациюБиблиографическое описаниe
Тюлькова, Е. Г. Экспериментальная оценка характера изменения микробной загрязненности пастеризованного молока в течение срока годности / Е. Г. Тюлькова // Потребительская кооперация. - 2015. — № 1. — С. 47—51.
Аннотация
В статье рассматривается изменение микробного числа пастеризованного молока трех изготовителей, реализуемого в розничной торговой сети Гомеля, при хранении в условиях различного температурного режима. В данных исследованиях выявлены наиболее безопасный с точки зрения микробной загрязненности образец пастеризованного молока – «Белые ночи» (изготовитель ЧУП «Калинковичский молочный комбинат»), а также математическая закономерность изменения микробной загрязненности пастеризованного молока в процессе хранения с учетом периода хранения и температуры, которую возможно использовать для оценки качества молока без посева проб на питательную среду.