• Фотодефлекционный сигнал, генерируемый бесселевым световым пучком в плотном слое углеродных нанотрубок 

      Митюрич, Г.С.; Черненок, Е.В.; Сердюков, А.Н. (Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2015)
      Исследовано явление возникновения фотодефлекционного сигнала в слое углеродных нанотрубок типов zigzag и armchair под действием облучения бесселевыми световыми пучками (БСП). Установлено, что скорость диссипации энергии ...
    • Фототермическое преобразование бесселевых световых пучков в плотном слое хиральных и ахиральных углеродных нанотрубок 

      Митюрич, Г.С.; Лебедева, Е.В.; Сердюков, А.Н. (Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2017)
      Развита теория формирования фотодефлекционного отклика в слоях хиральных и ахиральных углеродных нанотрубок при облучении их поляризованными модами бесселевых световых пучков. В рамках исследований получено решение системы ...
    • Фототермическое преобразование бесселевых световых пучков в плотном слое хиральных и ахиральных углеродных нанотрубок 

      Митюрич, Г.С.; Лебедева, Е.В.; Сердюков, А.Н. (Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2017)
      В статье развита теория формирования фотодефлекционного отклика в слоях хиральных и ахиральных углеродных нанотрубок при облучении их поляризованными модами бесселевых световых пучков. В рамках исследований получено ...
    • Французский язык 

      Голуб, Л.В. (Гомель : БТЭУ, 2002)
      Лабораторная работа предназначена для студентов 1 и 2 курсов всех специальностей и имеет целью закрепление грамматического материала по теме "Условное и сослагательное наклонение". Лабораторная работа содержит большое ...
    • Французский язык 

      Кравченко, А.Г. (Гомель : БТЭУ, 2005)
      Цель пособия — подготовка студентов к самостоятельному чтению, пониманию и переводу оригинальной литературы на французском языке по специальности с целью извлечения необходимой информации, а также способствовать развитию ...
    • Французский язык 

      Ларченок, Т.В. (Гомель : БТЭУ, 2009)
      Пособие состоит из двух разделов, охватывающих такие темы, как «L'Economie de France» и «L'Economie de Bélarus». Тексты подобраны из оригинальных французских источников, справочной и учебной литературы. Некоторые материалы ...
    • Французский язык 

      Ларченок, Т.В. (Гомель : БТЭУ, 2008)
      Цель издания – формирование у студентов навыков образования женского рода и множественного числа существительных и прилагательных, их грамматического согласования в речевых (устных и письменных) конструкциях, грамматически ...
    • Французский язык 

      Голуб, Л.В. (Гомель : БТЭУ, 2003)
      Лабораторный практикум предназначен для студентов 1 курса экономических специальностей и имеет целью закрепление грамматического материала по теме «Времена изъявительного наклонения». Данный лабораторный практикум помогает ...
    • Французский язык 

      Ларченок, Т.В.; Кравченко, А.Г. (Гомель : БТЭУ, 2011)
      Целью пособия является развитие навыков чтения, понимания и перевода оригинальной литературы по специальности для извлечения необходимой информации, а также развития познавательного интереса, творческой и мыслительной ...
    • Французский язык 

      Ларченок, Т.В. (Гомель : БТЭУ, 2002)
      Настоящее пособие предназначено для студентов 2 курса, обучающихся по специальностям "Экономика и управление на предприятии" специализации "Экономика и правовое обеспечение хозяйственной деятельности" и "Менеджмент" ...
    • Франчайзинг в общественном питании 

      Лукашевич, Е.О.; Емельянова, Т.В. (Гомель : БТЭУ, 2019)
      В статье рассматриваются преимущества франчайзинга как способа развития бизнеса для франшизодателей, франшизополучателей и общества.
    • Франчайзинг и его роль в мировой и национальной экономике 

      Емельянова, Т.В. (Гомель : БТЭУ, 2019)
      В статье рассматриваются сущность франчайзинга, его особенности и роль; факторы повышения вклада франчайзинга в развитие мировой и национальной экономики.
    • Франчайзинг как форма планирования бизнеса в Республике Беларусь 

      Селюков, А.Н.; Дорошко, Н.В. (Гомель : БТЭУ, 2020)
      В статье рассматриваются причины низкого уровня развития франчайзинга в Беларуси, обосновывается необходимость его использования в решении задач развития экспорта, привлечения иностранных инвестиций, развития бизнеса в регионах.
    • Фриланс как форма повышения эффективности использования персонала 

      Кузнецова, Н.В.; Климович, Л.К. (Гомель : БТЭУ, 2019)
      В статье дается определение фриланса, анализируются преимущества и недостатки фриланса как для самого фрилансера, так и для работодателя.
    • Функции обращений граждан и юридических лиц: теоретико-правовые аспекты 

      Нилов, Д.Г. (Гомель : БТЭУ, 2019)
      В статье рассматривается проблема классификации функций обращений граждан и юридических лиц. На основании анализа различных научных позиций, а также выработанного в общей теории права подхода предлагается классифицировать ...
    • Функциональная направленность постпенального контроля в контексте режима судимости 

      Афонченко, Т.П. (Гомель; Москва : Спейс-график, 2016)
      В представленной статье анализируются общие положения о функциональной направленности профилактического наблюдения и превентивного надзора как мер постпенального контроля за осужденным в их взаимосвязи с режимом осуждения ...
    • Функциональные возможности автоматизированной системы по оценке уровня физического здоровья 

      Рохацевич, А.А.; Авдашкова, Л.П. (Гомель : БТЭУ, 2017)
      В статье рассматривается реализованная в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации (город Гомель) автоматизированная информационная система (АИС) по оценке уровня физического здоровья, ...
    • Функционирование туризма в Республике Беларусь 

      Затолгутская, Н.Н. (Харьков : КНЕУ, ХТЕІ КНЕУ, 2017)
      В статье анализируется состояние туристской инфраструктуры Республики Беларусь, предлагается использовать иностранные инвестиции для модернизации туристической отрасли.
    • Халяльные продукты в Республике Беларусь 

      Бань, М.Ф.; Лапитов, К.М. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      В статье приводится анализ развития производства халяльной продукции в Республике Беларусь. Дается определение халяльным мясным продуктам. Обращается внимание на особенности производства, сертификации халяльных продуктов. ...
    • Характеристика бизнес-процесса закупочной логистики 

      Панькова, Е.С.; Каунова, Н.Л. (Гомель : БТЭУ, 2020)
      В данной статье представлена характеристика бизнес-процесса, осуществляемого в закупочной логистике.