Показать сокращенную информацию
Экспериментальная оценка характера изменения микробной загрязненности пастеризованного молока в течение срока годности
dc.contributor.author | Тюлькова, Е.Г. | |
dc.date.accessioned | 2015-11-17T13:58:20Z | |
dc.date.available | 2015-11-17T13:58:20Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Тюлькова, Е. Г. Экспериментальная оценка характера изменения микробной загрязненности пастеризованного молока в течение срока годности / Е. Г. Тюлькова // Потребительская кооперация. - 2015. — № 1. — С. 47—51. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://lib.i-bteu.by/handle/22092014/1373 | |
dc.description.abstract | В статье рассматривается изменение микробного числа пастеризованного молока трех изготовителей, реализуемого в розничной торговой сети Гомеля, при хранении в условиях различного температурного режима. В данных исследованиях выявлены наиболее безопасный с точки зрения микробной загрязненности образец пастеризованного молока – «Белые ночи» (изготовитель ЧУП «Калинковичский молочный комбинат»), а также математическая закономерность изменения микробной загрязненности пастеризованного молока в процессе хранения с учетом периода хранения и температуры, которую возможно использовать для оценки качества молока без посева проб на питательную среду. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Гомель : БТЭУ | ru_RU |
dc.subject | Пищевые продукты | ru_RU |
dc.subject | Тепловая обработка | ru_RU |
dc.subject | Пастеризация продуктов | ru_RU |
dc.subject | Молоко | ru_RU |
dc.subject | Микроорганизмы | ru_RU |
dc.subject | Сроки годности | ru_RU |
dc.title | Экспериментальная оценка характера изменения микробной загрязненности пастеризованного молока в течение срока годности | ru_RU |
dc.type | Статья | ru_RU |
dc.identifier.lbc | 36.950.1 | ru_RU |
dc.identifier.udc | 637.141.3:579.67 | ru_RU |