Просмотр Научные издания университета 2016 года по названию
Показано записей 47-66 из 215
-
Использование метода Boston Consalting Group в управлении ассортиментом продовольственных товаров в розничных торговых объектах ОАО «НТК "Алеся"»
(Гомель : БТЭУ, 2016)В статье изложены результаты исследования методом Boston Consulting Group (BCG) процесса формирования ассортимента мяса и мясных продуктов в магазине № 4 ОАО НТК "Алеся" (г. Гомель; Республика Беларусь). -
Использование методов анализа иерархий для сравнения экономических проектов
(Гомель : БТЭУ, 2016)В статье анализируются компьютеризированные методики, основанные на математических подходах метода анализа иерархий, которые позволяют создать эффективные правила оценки состояния объекта для последующего принятия адекватных ... -
Использование мирового опыта в управлении дебиторской задолженностью
(Гомель : БТЭУ, 2016)В статье обосновывается необходимость разработки ценовой политики, ориентированной на ускорение оплаты счетов покупателями с учетом мирового опыта. -
Использование современного опыта нематериального стимулирования деятельности ОДО "Дельташанс"
(Гомель : БТЭУ, 2016)В статье анализируется опыт применения нематериального стимулирования сотрудников в ОДО «Дельташанс» (город Гомель, Беларусь), которое занимается поставкой электротехнической, кабельной продукции. -
Использование современных технологий создания фирменного стиля организации
(Гомель : БТЭУ, 2016)В настоящее время для укрепления рыночных позиций, а также успешного экономического развития в условиях большой конкуренции организациям необходимо иметь свой особый, фирменный стиль. Этот фактор является главенствующим, ... -
Исследование покупательских предпочтений мясных консервов и анализ степени их удовлетворенности
(Гомель : БТЭУ, 2016)В статье приводится анализ развития рынка мясной продукции в Республике Беларусь. В целях оценки степени удовлетворенности широтой ассортимента мясных консервов в розничной торговой сети г. Гомеля приведены результаты ... -
Исследование степени удовлетворенности студентов заочной формы получения образования качеством общественного питания
(Гомель : БТЭУ, 2016)В статье анализируются результаты анкетирования удовлетворенности качеством общественного питания студентов заочной формы обучения в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации. -
История православного храма как отражение истории народа Беларуси (Церковь Всех Святых в деревне Пиревичи на Гомельщине)
(Гомель : БТЭУ, 2016)В статье изложена история создания и функционирования церкви, расположенной в деревне Пиревечи Гомельской области, роль протоирея Евгения Мальца в ее реставрации. -
К вопросу о повышении эффективности торговли потребительской кооперации Республики Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2016)Торговля является основной отраслью деятельности потребительской кооперации. Под влиянием конкуренции в ряде регионов Республики Беларусь, где потребительская кооперация ранее занимала практически монопольное положение, в ... -
К вопросу о сущности товарных запасов торговой организации
(Гомель : БТЭУ, 2016)В статье указаны причины возникновения товарных запасов, приведен перечень факторов, влияющих на их формирование. -
Качество и конкурентоспособность кетчупов, реализуемых в розничной торговой сети потребительской кооперации Республики Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2016)В работе представлены результаты оценки качества и конкурентоспособности кетчупов разных изготовителей Республики Беларусь и Украины, реализуемых в розничной торговой сети потребительской кооперации. Проведенные исследования ... -
Качество и конкурентоспособность стеклянной посуды
(Гомель : БТЭУ, 2016)В статье рассматриваются вопросы оценки качества и конкурентоспособности стеклянной посуды белорусского производства по сравнению с ее европейскими аналогами, представленными на рынке Республики Беларусь. Оценка уровня ... -
Клиринговые сертификаты участия как обеспеченные инструменты финансового рынка
(Гомель : БТЭУ, 2016)В статье освещается роль ценных бумаг, таких как клиринговые сертификаты участия (КСУ), в создании нового сегмента денежного рынка (рынка обеспеченных денег)с целью развития конкурентоспособного и информационно прозрачного ... -
Количественная оценка степени рациональности ассортимента чая, реализуемого Лельчицким райпо
(Гомель : БТЭУ, 2016)В статье представлен алгоритм определения степени рациональности ассортимента реализуемого чая. Представлены результаты оценки рациональности структуры ассортимента чая, реализуемого магазином «Галинка» Лельчицкого райпо. ... -
Конкурентоспособность булочных изделий, вырабатываемых хлебозаводом Островецкого филиала Гродненского областного потребительского общества
(Гомель : БТЭУ, 2016)В статье изложены результаты сравнительной оценки конкурентоспособности булочных изделий хлебозавода Островецкого филиала Гродненского областного потребительского общества и продукции филиала "Молодечненский хлебозавод" ... -
Конкурентоспособность детской кожаной обуви
(Гомель : БТЭУ, 2016)В статье анализируется конкурентоспособность девичьих туфель, выпускаемых отечественными предприятиями и поступающих в систему Дрибинского райпо, с использованием методики, разработанной на кафедре товароведения Белорусского ... -
Конкурентоспособность организации на рынке
(Гомель : БТЭУ, 2016)В современных условиях хозяйствования, характеризующихся негативными последствиями глобального экономического кризиса, перед белорусскими производителями возникает достаточно сложная задача – побороться за сохранение своего ... -
Конкурентоспособность персонала организации
(Гомель : БТЭУ, 2016)В статье анализируются преимущества и недостатки творчески мыслящего персонала, его роль в повышении конкурентоспособности организации. -
Конкурентоспособность потребительской кооперации: теоретические основы исследования, оценка и пути повышения в современных условиях
(Гомель : БТЭУ, 2016)В настоящей статье рассматриваются теоретические подходы к оценке конкурентоспособности организаций потребительской кооперации. Произведен анализ конкурентоспособности деятельности Речицкого районного потребительского ... -
Конкурентоспособность тортов, вырабатываемых предприятиями потребительской кооперации Республики Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2016)В работе представлены результаты оценки качества и конкурентоспособности тортов, вырабатываемых предприятиями потребительской кооперации Гродненского областного потребительского общества. Установлено, что предприятия ...