Browsing Журнал "Потребительская кооперация" 2014 год №4 by Submit Date
Now showing items 1-7 of 7
-
Об основных макроэкономических показателях социально-экономического развития региона
(Гомель : БТЭУ, 2014)Макроэкономические показатели в общем виде характеризуют важнейшие результаты и пропорции экономического развития территорий. Важнейшими макроэкономическими показателями, характеризующими результаты функционирования ... -
Методика хеджирования финансовых рисков организаций потребительской кооперации
(Гомель : БТЭУ, 2014)В статье предлагается методика хеджирования, которая представляет собой порядок его оценки и реализации, а также ставит в соответствие определенному уровню риска возможности использования определенных групп инструментов. -
Управление расчетами как составной элемент финансового менеджмента организации
(Гомель : БТЭУ, 2014)В статье проведен анализ состояния дебиторской и кредиторской задолженности на примере организаций легкой промышленности Республики Таджикистан. Показана методика исчисления окончательного итога доходов или убытков, ... -
Современные риски в диверсификации внешнеэкономической деятельности
(Гомель : БТЭУ, 2014)В статье рассматриваются проблемы внешнеэкономической деятельности в современных условиях. Экономическая теория длительное время оценивает внешнеэкономические связи с позиций положительных эффектов. В условиях низкого ... -
Экономический риск организации: идентификация и основные подходы к определению
(Гомель : БТЭУ, 2014)В статье дан критический обзор литературных источников по определению понятия «риск» и рассмотрены основные подходы к определению риска применительно к экономической деятельности организации, раскрыта взаимосвязь и ... -
Потребительские свойства квашеной капусты: ассортимент, маркировка, оценка качества
(Гомель : БТЭУ, 2014)В статье представлены результаты изучения потребительских предпочтений к квашеной капусте, оценки качества квашеной капусты, реализуемой в розничной торговой сети г. Гомеля, в том числе изготовленной в системе потребительской ... -
Методические подходы к формированию рационального ассортимента мясных полуфабрикатов, вырабатываемых мясоперерабатывающими предприятиями потребительской кооперации
(Гомель : БТЭУ, 2014)В статье проанализированы данные объемов производства мясных полуфабрикатов в системе Белкоопсоюза и структура производства мясных полуфабрикатов по Гомельскому облпотребсоюзу. Также проведена оценка степени рациональности ...