Система счетов бухгалтерского учета производственно-торговых операций организаций общественного питания: состояние и развитие
Библиографическое описаниe
Кулай, Е. П. Система счетов бухгалтерского учета производственно-торговых операций организаций общественного питания: состояние и развитие / Е. П. Кулай // Развитие бухгалтерского учета, анализа и аудита в условиях международной экономической интеграции: теория, методология, методики : сборник научных статей международной научно-практической конференции, Гомель, 15—16 октября 2015 г. : в 2 ч. / Белкоопсоюз, Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации ; под ред. А. П. Шевлюкова. - Гомель, 2015. — Ч. 1. - С. 57—65.
Аннотация
Все объекты учета после фиксации в документах и оценки обобщаются и объединяются с помощью системы счетов бухгалтерского учета. В статье представлены результаты исследования действующей системы счетов бухгалтерского учета производственно-торговых операций организаций общественного питания в Республике Беларусь, даны рекомендации по ее развитию с целью обеспечения формирования достоверной информации о финансовых результатах по видам услуг и объектам продаж.