Безопасность гидратированных переэтерифицированных жиров
Библиографическое описаниe
Рощина, Е. В. Безопасность гидратированных переэтерифицированных жиров / Е. В. Рощина, М. Ф. Бань, Н. М. Кириленко // Развитие инновационной экономики: результаты, проблемы, перспективы : сборник научных статей международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию основания университета, Гомель, 9—10 октября 2014 г. / Белкоопсоюз, Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации ; под науч. ред. С. Н. Лебедевой. - Гомель, 2014. - С. 242—245.
Аннотация
Рассмотрено влияние гидратированных и переэтирефицированных жиров (трансжиров) на организм человека. Освещена роль жиров в жизни человека, описано их строение. Приведена характеристика насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, цис- и трансизомеров. Изложено влияние ненасыщенных жирных кислот на сохраняемость продуктов, технология гидрогенизации жиров, их применение и влияние на организм человека.