Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorАрастович, Т.В.
dc.contributor.authorКадолич, Ж.В.
dc.date.accessioned2016-09-30T13:58:31Z
dc.date.available2016-09-30T13:58:31Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationАрастович, Т. В. Оценка уровня безопасности продовольственного картофеля / Т.В. Арастович, Ж.В. Кадолич // Потребительская кооперация. - 2016. — № 3. — С. 40—48.ru_RU
dc.identifier.urihttp://lib.i-bteu.by/handle/22092014/2116
dc.description.abstractУстановлено, что в значительном количестве исследованных проб картофеля столовых сортов (60%), выращенного в 2011 году в сельскохозяйственных организациях и личных подсобных хозяйствах Хойникского и Брагинского районов Гомельской области, был превышен допустимый уровень содержания нитратов для продовольственного сырья и пищевых продуктов. Удельная активность цезия-137 в картофеле значительно ниже допустимого уровня. В 20% исследованных проб наблюдается превышение содержания стронция-90. Свинец и кадмий обнаружены в картофеле в количествах, не превышающих допустимые уровни.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherГомель : БТЭУru_RU
dc.subjectКартофельru_RU
dc.subjectНитратыru_RU
dc.subjectРадионуклидыru_RU
dc.subjectМикроэлементыru_RU
dc.subjectТоксичные элементыru_RU
dc.titleОценка уровня безопасности продовольственного картофеляru_RU
dc.typeСтатьяru_RU
dc.identifier.lbc36.91ru_RU


Файлы, содержащиеся в ресурсе

Thumbnail

Располагается в коллекциях:

Показать сокращенную информацию