Показать сокращенную информацию
Оценка уровня безопасности продовольственного картофеля
dc.contributor.author | Арастович, Т.В. | |
dc.contributor.author | Кадолич, Ж.В. | |
dc.date.accessioned | 2016-09-30T13:58:31Z | |
dc.date.available | 2016-09-30T13:58:31Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Арастович, Т. В. Оценка уровня безопасности продовольственного картофеля / Т.В. Арастович, Ж.В. Кадолич // Потребительская кооперация. - 2016. — № 3. — С. 40—48. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://lib.i-bteu.by/handle/22092014/2116 | |
dc.description.abstract | Установлено, что в значительном количестве исследованных проб картофеля столовых сортов (60%), выращенного в 2011 году в сельскохозяйственных организациях и личных подсобных хозяйствах Хойникского и Брагинского районов Гомельской области, был превышен допустимый уровень содержания нитратов для продовольственного сырья и пищевых продуктов. Удельная активность цезия-137 в картофеле значительно ниже допустимого уровня. В 20% исследованных проб наблюдается превышение содержания стронция-90. Свинец и кадмий обнаружены в картофеле в количествах, не превышающих допустимые уровни. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Гомель : БТЭУ | ru_RU |
dc.subject | Картофель | ru_RU |
dc.subject | Нитраты | ru_RU |
dc.subject | Радионуклиды | ru_RU |
dc.subject | Микроэлементы | ru_RU |
dc.subject | Токсичные элементы | ru_RU |
dc.title | Оценка уровня безопасности продовольственного картофеля | ru_RU |
dc.type | Статья | ru_RU |
dc.identifier.lbc | 36.91 | ru_RU |