Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorКадолич, Ж.В.
dc.contributor.authorУхарцева, И.Ю.
dc.contributor.authorЗотов, С.В.
dc.contributor.authorОвчинников, К.В.
dc.contributor.authorЦветкова, Е.А.
dc.date.accessioned2016-11-29T07:29:54Z
dc.date.available2016-11-29T07:29:54Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationОценка качества оливкового масла методом электретно-термического анализа / Ж. В. Кадолич, И. Ю. Ухарцева, С. В. Зотов [и др.] // Союз науки и практики: актуальные проблемы и перспективы развития товароведения : сборник научных статей международной научно-практической конференции, Гомель, 4 ноября 2016 г. / Белкоопсоюз, Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации ; под. науч. ред. В. Е. Сыцко и Е. В. Рощиной. - Гомель, 2016. - С. 34—37. - Библиография: 5 назв.ru_RU
dc.identifier.urihttp://lib.i-bteu.by/handle/22092014/2228
dc.description.abstractПредложено расширить номенклатуру способов оценки свойств растительных масел за счет метода электретно-термического анализа. Установлено, что оливковое масло, являющееся жидкой диэлектрической средой, в процессе линейного нагрева демонстрирует спектры термостимулированных токов. Характер спектров для образцов, ранее термообработанных или доведенных до состояния естественной порчи, существенно иной. Процессы деполяризации в оливковом масле могут являться результатом разрушения полярных координированных структур, образованных с участием триглицеридов ненасыщенных жирных кислот.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherГомель : БТЭУru_RU
dc.subjectОливковое маслоru_RU
dc.subjectЭлектретно-термический анализru_RU
dc.subjectСпектр термостимулированных токовru_RU
dc.titleОценка качества оливкового масла методом электретно-термического анализаru_RU
dc.typeСтатьяru_RU
dc.identifier.lbc35.378ru_RU


Файлы, содержащиеся в ресурсе

Thumbnail

Располагается в коллекциях:

Показать сокращенную информацию