Показать сокращенную информацию
Оценка качества оливкового масла методом электретно-термического анализа
dc.contributor.author | Кадолич, Ж.В. | |
dc.contributor.author | Ухарцева, И.Ю. | |
dc.contributor.author | Зотов, С.В. | |
dc.contributor.author | Овчинников, К.В. | |
dc.contributor.author | Цветкова, Е.А. | |
dc.date.accessioned | 2016-11-29T07:29:54Z | |
dc.date.available | 2016-11-29T07:29:54Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Оценка качества оливкового масла методом электретно-термического анализа / Ж. В. Кадолич, И. Ю. Ухарцева, С. В. Зотов [и др.] // Союз науки и практики: актуальные проблемы и перспективы развития товароведения : сборник научных статей международной научно-практической конференции, Гомель, 4 ноября 2016 г. / Белкоопсоюз, Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации ; под. науч. ред. В. Е. Сыцко и Е. В. Рощиной. - Гомель, 2016. - С. 34—37. - Библиография: 5 назв. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://lib.i-bteu.by/handle/22092014/2228 | |
dc.description.abstract | Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств растительных масел за счет метода электретно-термического анализа. Установлено, что оливковое масло, являющееся жидкой диэлектрической средой, в процессе линейного нагрева демонстрирует спектры термостимулированных токов. Характер спектров для образцов, ранее термообработанных или доведенных до состояния естественной порчи, существенно иной. Процессы деполяризации в оливковом масле могут являться результатом разрушения полярных координированных структур, образованных с участием триглицеридов ненасыщенных жирных кислот. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Гомель : БТЭУ | ru_RU |
dc.subject | Оливковое масло | ru_RU |
dc.subject | Электретно-термический анализ | ru_RU |
dc.subject | Спектр термостимулированных токов | ru_RU |
dc.title | Оценка качества оливкового масла методом электретно-термического анализа | ru_RU |
dc.type | Статья | ru_RU |
dc.identifier.lbc | 35.378 | ru_RU |