Электронная библиотекаБелорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации
    • English
    • русский
  • русский 
    • English
    • русский
  • Войти
Просмотр ресурса 
  •   Главная страница
  • Научные издания университета
  • Научные издания университета 2016 года
  • Союз науки и практики: актуальные проблемы и перспективы развития товароведения
  • Просмотр ресурса
  •   Главная страница
  • Научные издания университета
  • Научные издания университета 2016 года
  • Союз науки и практики: актуальные проблемы и перспективы развития товароведения
  • Просмотр ресурса
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Оценка качества оливкового масла методом электретно-термического анализа

Thumbnail
Просмотреть/Скачать
Кадолич Ж.В.pdf (215.0Кб)
Автор
Кадолич, Ж.В.
Ухарцева, И.Ю.
Зотов, С.В.
Овчинников, К.В.
Цветкова, Е.А.
ББК:
 35.378
Дата
2016
Metadata
Показать полную информацию
Библиографическое описаниe
Оценка качества оливкового масла методом электретно-термического анализа / Ж. В. Кадолич, И. Ю. Ухарцева, С. В. Зотов [и др.] // Союз науки и практики: актуальные проблемы и перспективы развития товароведения : сборник научных статей международной научно-практической конференции, Гомель, 4 ноября 2016 г. / Белкоопсоюз, Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации ; под. науч. ред. В. Е. Сыцко и Е. В. Рощиной. - Гомель, 2016. - С. 34—37. - Библиография: 5 назв.
Аннотация
Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств растительных масел за счет метода электретно-термического анализа. Установлено, что оливковое масло, являющееся жидкой диэлектрической средой, в процессе линейного нагрева демонстрирует спектры термостимулированных токов. Характер спектров для образцов, ранее термообработанных или доведенных до состояния естественной порчи, существенно иной. Процессы деполяризации в оливковом масле могут являться результатом разрушения полярных координированных структур, образованных с участием триглицеридов ненасыщенных жирных кислот.
URI
http://lib.i-bteu.by/handle/22092014/2228
Коллекции
  • Союз науки и практики: актуальные проблемы и перспективы развития товароведения [15]

Copyright © 2025,  БТЭУ, Библиотека
Контакты | Отправить отзыв
 

 

Просмотр

ОбщийПо разделам и коллекциямПо авторамПо названиямПо дате добавленияПо дате публикацииПо ключевым словамЭта коллекцияПо авторамПо названиямПо дате добавленияПо дате публикацииПо ключевым словам

Профиль пользователя

Войти

Copyright © 2025,  БТЭУ, Библиотека
Контакты | Отправить отзыв