Развитие инновационной экономики: результаты, проблемы, перспективы: Recent submissions
Now showing items 21-40 of 57
-
Активные методы обучения как составляющая инновационной подготовки товароведов
(Гомель : БТЭУ, 2014)В статье рассматриваются инновационные подходы к подготовке специалистов высшей квалификации, владеющих приемами и методами рыночного управления персоналом и организацией в целом. -
Исследование эксплуатационных свойств полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов
(Гомель : БТЭУ, 2014)Представлены результаты исследования физико-механических и физико-химических свойств полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов. Установлено влияние различных физических факторов и состава на показатели ... -
Конкурентоспособность химических волокон для защиты документов от подделки
(Гомель : БТЭУ, 2014)Статья посвящена оценке уровня конкурентоспособности разработанных люминесцентных волокон для защиты документов от подделки. Кратко охарактеризованы использованная методика оценки и полученные результаты. Указано, что ... -
Безопасность гидратированных переэтерифицированных жиров
(Гомель : БТЭУ, 2014)Рассмотрено влияние гидратированных и переэтирефицированных жиров (трансжиров) на организм человека. Освещена роль жиров в жизни человека, описано их строение. Приведена характеристика насыщенных и ненасыщенных жирных ... -
Товароведная экспертиза качества некоторых групп непродовольственных товаров
(Гомель : БТЭУ, 2014)Активная интеграция Республики Беларусь в мировой рынок на современном этапе развития экономических отношений предусматривает проведение исследований в области экспертизы качества. Развитие инновационной экономики страны ... -
Продукционно-фреймовая модель экспертизы товара
(Гомель : БТЭУ, 2014)Предлагается продукционно-фреймовая модель представления знаний оценки качества товара. -
Облачные технологии: состояние и перспективы развития
(Гомель : БТЭУ, 2014)В статье рассмотрены вопросы, связанные с использованием облачных технологий, предлагаемых для организации работы торговых организаций. -
Сценарно-параметрический подход к оценке эффективности внедрения корпоративных информационных систем
(Гомель : БТЭУ, 2014)В статье предлагается сценарно-параметрический подход для оценки эффективности внедрения корпоративных информационных систем. Подход базируется на определении рейтингов по шести параметрам процессов внедрения и использования ... -
Ликвидационная стоимость объекта — основа риска инвестиционного проекта
(Гомель : БТЭУ, 2014)Существенным риском инвестиционного проекта является потеря инвестированного капитала. Представленная в статье методика оценки указанного риска на основе ликвидационной стоимости объекта инвестирования позволяет потенциальному ... -
Преобразования в организации управления университетом с целью повышения его эффективности в инновационной экономике
(Гомель : БТЭУ, 2014)Направлением экономического развития в условиях глобализации является инновационная организация управления университетом. Современный университет для обеспечения своего развития в целом как образовательной, научной и ... -
Система менеджмента качества — фактор повышения конкурентоспособности университета
(Гомель : БТЭУ, 2014)В европейских странах в условиях возрастающей конкуренции на рынке образовательных услуг в настоящее время преобладает тенденция смещения оценки качества образования из сферы внешнего контроля и мониторинга (систематического ... -
Особенности логистического обслуживания различных товарных групп в транспортно-складском секторе
(Гомель : БТЭУ, 2014)В данной статье речь идет об оказании логистических услуг в сфере обращения. Выделяются и описываются характерные особенности работы с клиентом логистического оператора в зависимости от их товарной специали- зации. ... -
Сравнительная характеристика логистических стратегий
(Гомель : БТЭУ, 2014)В статье рассматривается сущность понятия «логистическая стратегия». Приведены типы логистических стратегий, в соответствии с классификацией, предлагаемой различными исследователями. Проводится сравнительный анализ различных ... -
Развитие логистики в Республике Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2014)В статье представлены факторы, способствующие развитию логистики в Республике Беларусь, и существующие проблемы, приведено текущее состояние качества оказания логистических услуг. -
К вопросу дефиниции института обращения граждан и юридических лиц
(Гомель : БТЭУ, 2014)В статье рассматриваются вопросы, связанные с проблемой выработки определения института обращений граждан и юридических лиц. В науке предлагались различные подходы, направленные на то, чтобы сформулировать такую дефиницию. ... -
Кооперативный участок в структуре потребительского общества: правовые аспекты
(Гомель : БТЭУ, 2014)В статье анализируются особенности правового статуса кооперативного участка потребительского общества. Проведен сравнительный анализ национального законодательства с законодательством Российской Федерации и внесены предложения ... -
Инновационное развитие системы потребительской кооперации Республики Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2014)В статье рассмотрена проблема обеспечения развития потребительской кооперации, для чего необходимо разработать действенный организационно-экономический механизм, соответствующий принципам устойчивости. -
Методы расчета стоимости национального человеческого капитала
(Гомель : БТЭУ, 2014)В статье рассмотрены методы расчета стоимости человеческого капитала как с использованием отдельных индексов, так и обобщенного показателя. -
Эволюция систем оплаты труда руководителей специалистов в потребительской кооперации Республики Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2014)В системе потребительской кооперации Республики Беларусь уровень средней заработной платы значительно ниже, чем в среднем по республике. При этом такое положение складывается за счет отраслей сферы обращения: торговли, ... -
Применение психологического тестирования при отборе, оценке и аттестации персонала
(Гомель : БТЭУ, 2014)Совершенствование мотивации человеческого потенциала и эффективности его использования, оптимизация методов и инструментов отбора, оценки и аттестации персонала предполагают учет психологических качеств работников, которые ...