Просмотр Кадолич Жанна Владимировна, доцент, кандидат технических наук по названию
Показано записей 5-10 из 10
-
Иллюстрация возможностей метода электретно-термического анализа при исследовании растительных масел
(Минск : БелГИСС, 2018)С целью расширения номенклатуры методов исследования пищевых жиров в статье рассмотрены аспекты электретно-термического анализа жидких растительных масел. Введено представление об ассоциатах жирных кислот определенного ... -
Опыт взаимодействия академической и вузовской науки при исследовании товароведных объектов продовольственной группы
(Полтава : ПУЕТ, 2018)Автор статьи оценивает возможности метода электретно-термического анализа (ЭТА) при исследовании свойств веществ, входящих в состав пищевых продуктов или непосредственно являющихся ими. -
Оценка групповой принадлежности синовиальной жидкости
(Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2017)Представлена методика определения групповой принадлежности синовиальной жидкости (СЖ) по системе АВО крови. Показано, что СЖ человека обладает тем же набором групповых антител, что и сыворотка крови, и подобно сыворотке ... -
Фальсификация мороженой рыбной продукции
(Полтава : ПУЭТ, 2016)В статье рассмотрены наиболее распространённые способы фальсификации мороженой рыбы и методы их обнаружения. -
Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла
(Минск : НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, 2017)Рассмотрено представление о тыквенном масле как одном из наиболее полезных продуктов питания. Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств тыквенного масла за счет метода электретно-термического анализа. -
Электретно-термический анализ как метод идентификации растительных масел
(Полтава : ПУЭТ, 2015)В статье рассматриваются возможности применения используемого в физике диэлектриков метода ЭТА в отношении растительных масел как диэлектрического объекта для повышения безопасности продуктов питания и предотвращения ...