Научно-практические основы использования рапсового масла при обжаривании пищевых полуфабрикатов
Библиографическое описаниe
Прохорцова, Т. В. Научно-практические основы использования рапсового масла при обжаривании пищевых полуфабрикатов / Т. В. Прохорцова, А. М. Мазур, М. Ф. Бань // Вестник МГУП. – 2013. – №1 (14). – С. 24-28. – Библиография: 3 назв.
Аннотация
Изучено состояние производства рапса и рапсового масла в Республике Беларусь, характеристика рапсового масла, физико-химические показатели качества подсолнечного и рапсового масел, пищевых полуфабрикатов: сухариков, чипсов, снеков. Определены оптимальные режимы обжаривания (температура и время) полуфабрикатов путем проведения планирования эксперимента. Приведена характеристика полученных готовых продуктов – сухариков, формованных чипсов, снеков. Показана возможность использования рапсового масла для обжаривания пищевых полуфабрикатов.