Просмотр Научные издания университета по названию
Показано записей 597-616 из 2616
-
Исследование наличия взаимосвязи между дифференциацией цен и дифференциацией доходов и расходов населения Республики Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2014)В условиях рыночной экономики цены не могут быть одинаковы во всех регионах, поскольку присутствуют особенности потребительского спроса, экономики региона, территориального расположения производственных мощностей. В ... -
Исследование организации обслуживания клиентов на отдельных объектах общественного питания г. Гомеля
(Гомель : БТЭУ, 2015)В статье изложены результаты исследования организации обслуживания посетителей предприятия общественного питания Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации и других объектов общественного ... -
Исследование особенностей ассортимента зубных паст
(Гомель : БТЭУ, 2018)В статье рассматриваются результаты исследования особенностей зубных паст, реализуемых в торговой сети Гомельского региона (Республика Беларусь). -
Исследование подходов к определению сущности термина "инновационная деятельность"
(Гомель : БТЭУ, 2020)В данной статье проводится исследование сущности термина "инновационная деятельность" с позиции различных авторов и государства. Представлен авторский подход к определению термина "инновационная деятельность". Выявляется ... -
Исследование покупательских предпочтений мясных консервов и анализ степени их удовлетворенности
(Гомель : БТЭУ, 2016)В статье приводится анализ развития рынка мясной продукции в Республике Беларусь. В целях оценки степени удовлетворенности широтой ассортимента мясных консервов в розничной торговой сети г. Гомеля приведены результаты ... -
Исследование покупательских предпочтений на парфюмерные товары
(Гомель : БТЭУ, 2018)В статье рассматриваются вопросы покупательских предпочтений на парфюмерные товары, реализуемые Гомельским регионом. -
Исследование принципов формирования конкурентной стратегии
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье дается определение стратегии организации, рассматривается классификация конкурентных стратегий по М. Портеру, приведены общие принципы разработки конкурентной стратегии организации, определены принципы ее разработки. -
Исследование современного состояния, тенденций развития торговой отрасли и проблем маркетинговой деятельности торговых организаций Республики Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2021)В статье рассматривается современное состояние и тенденции развития торговой отрасли Республики Беларусь, проблемы и специфика осуществления маркетинговой деятельности в торговых организациях республики. -
Исследование состояния трудового потенциала потребительской кооперации Республики Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2014)В статье рассматриваются вопросы, связанные с проблемой исследования состояния трудового потенциала Республики Беларусь, а также трудовых ресурсов потребительской кооперации как в целом по системе, так и по отраслям. -
Исследование состояния, тенденций развития плодоовощной консервной промышленности Республики Беларусь и проблем осуществления маркетинговой деятельности
(Гомель : БТЭУ, 2021)В статье рассматривается современное состояние и тенденции развития плодоовощной консервной промышленности Республики Беларусь, проблемы осуществления маркетинговой деятельности в организациях отрасли. -
Исследование способности студентов к предпринимательству на основе принципа самоидентификации личности посредствов теста Кеттелла
(Гомель : БТЭУ, 2013)Для системы бизнес-образования и высшей школы актуально определение качеств предпринимателя. В 2012 г. в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации проведено тестирование студентов специальности ... -
Исследование степени удовлетворенности студентов заочной формы получения образования качеством общественного питания
(Гомель : БТЭУ, 2016)В статье анализируются результаты анкетирования удовлетворенности качеством общественного питания студентов заочной формы обучения в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации. -
Исследование текучести кадров
(Гомель : БТЭУ, 2017)В статье оцениваются последствия текучести кадров для организации, предложены мероприятия по ее снижению. -
Исследование теплофизических параметров неоднородных сред методом лазерной фотоакустической спектроскопии
(Гомель : БТЭУ, 2019)Применение лазерной фотоакустической спектроскопии для диагностики и контроля качества продуктов питания, наряду с традиционными методами, находит в последнее время широкое применение. Связано это с высокой точностью ... -
Исследование удовлетворенности потребителей качеством общественного питания
(Гомель : БТЭУ, 2015)В статье рассматриваются подходы к оценке качества общественного питания на основе изучения удовлетворенности потребителей и результаты анкетирования студентов и преподавателей Белорусского торгово-экономического университета ... -
Исследование эксплуатационных свойств полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов
(Гомель : БТЭУ, 2014)Представлены результаты исследования физико-механических и физико-химических свойств полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов. Установлено влияние различных физических факторов и состава на показатели ... -
Исследование, совершенствование и повышение эффективности логистической деятельности торгового предприятия
(Гомель : БТЭУ, 2022)В статье рассматривается положительный опыт разработки специализированного программного продукта по управлению логистическими процессами на частном торговом предприятии «Ятимов Ф. К.». -
Исследования потребительских свойств искусственного трикотажного меха производства ОАО "БелФа"
(Гомель : БТЭУ, 2013)В статье изложены мероприятия по внедрению и совершенствованию технологии изготовления искусственного меха на трикотажной основе в ОАО "БелФа" (город Жлобин, Беларусь). -
Исследования потребительских свойств искусственного трикотажного меха производства ОАО «БЕЛФА»
(Гомель : БТЭУ, 2014)В статье оцениваются физико-механические показатели искусственного трикотажного меха, производимого Жлобинским открытым акционерным обществом "БЕЛФА" (Республика Беларусь). -
Историко-правовые аспекты управления общественным мнением как форма социального контроля
(Гомель : БТЭУ, 2023)Современные информационные достижения выступают не только инструментарием для реализации идей непосредственно техники, медицины, промышленности, банковской сферы, но и активно используются фактически любым профессиональным ...