Просмотр Научные издания университета по теме "Конкурентные преимущества"
Показано записей 1-10 из 10
-
Factors affecting innovative economic development at national and regional levels
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье "Факторы, затрагивающие инновационное экономическое развитие на национальных и региональных уровнях" дается обзор различных факторов, влияющих на инновационный экономический рост на национальном и региональном ... -
Ассортимент синтетических моющих средств: исследоввание и проблемы выбора
(Гомель : БТЭУ, 2017)В данной статье отмечены особенности ассортимента, конкурентные преимущества синтетеческих моющих средств, проблемы их выбора с позиции покупательских предпочтений. -
Инновационное развитие общественного питания Республики Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2023)В статье определены особенности инновационного подхода к развитию общественного питания Республики Беларусь, обоснована его значимость для обеспечения конкурентоспособности субъектов общественного питания в будущем. ... -
Информационные технологии как конкурентное преимущество современной компании
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье изложены пути влияния процесса внедрения информационных технологий на характер конкуренции между компаниями. -
Конкурентоспособность потребительской кооперации: теоретические основы исследования, оценка и пути повышения в современных условиях
(Гомель : БТЭУ, 2016)В настоящей статье рассматриваются теоретические подходы к оценке конкурентоспособности организаций потребительской кооперации. Произведен анализ конкурентоспособности деятельности Речицкого районного потребительского ... -
Оценка экономических, социальных и территориальных преимуществ Республики Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2018)В статье изложены результаты СВОТ-анализа Республики Беларусь, который выделил следующие преимущества: человеческий потенциал; выгодное географическое положение; обширные сельскохозяйственные угодья; продовольственная ... -
Развитие методических подходов оценки инвестиционной привлекательности организаций торговли с использованием технологии PESTEL-анализа
(Гомель : БТЭУ, 2019)Изучение конкурентного потенциала организации, исследование его генезиса и факторов формирования в современных условиях является приоритетным направлением, поскольку конкурентная борьба выдвигает достаточно жесткие требования. ... -
Роль бренда в достижении конкурентных преимуществ на рынке
(Гомель : БТЭУ, 2021)В данной статье отражены особенности и современные аспекты, определяющие роль бренда в достижении конкурентных преимуществ на рынке. Определены проблемы и приоритеты в продвижении отечественных брендов на внутреннем и ... -
Сравнительная оценка конкурентных преимуществ хлеба разных изготовителей
(Гомель : БТЭУ, 2018)В статье изложены результаты исследования конкурентных преимуществ образцов ржано-пшеничного хлеба разных изготовителей. -
Сущность и понятие конкуренции как экономической каитегории
(Гомель : БТЭУ, 2019)В данной статье рассматривается сущность и понятие конкуренции как экономической категории, анализируется широкое разнообразие определений конкуренции, предлагаемых различными авторами, а также рассмотрена конкурентная ...