• Обоснование нового ассортимента печенья с вводом нетрадиционных ингредиентов 

      Рощина, Е.В.; Котоменкова, О.Г.; Крашенинникова, Е.А. (Гомель : БТЭУ, 2021)
      В статье показаны направления развития кондитерской отрасли в Республике Беларусь. Обоснована возможность повышения пищевой ценности печенья за счет использования нетрадиционных ингредиентов.
    • Оценка пищевой ценности мяса птицы 

      Романов, В.М.; Тюлькова, Е.Г. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      В статье оценивается пищевая ценность различных частей тушек птицы белорусских изготовителей, проводится сравнительный анализ биологической ценности мяса птицы, корреляционный анализ между содержанием белков, жиров в мясе ...
    • Потребительские свойства томатсодержащих овощных консервов 

      Рощина, Е.В.; Васюта, Т.В.; Волк-Хусензова, В.В. (Гомель : БТЭУ, 2021)
      В статье обоснована актуальность составления характеристик потребительских свойств пищевых продуктов, в том числе томатсодержащих овощных консервов. Дана характеристика каждой группе потребительских свойств на примере ...
    • Тенденции использования нетрадиционных видов муки 

      Бань, М.Ф.; Коноплянникова, В.И. (Гомель : БТЭУ, 2019)
      Статья посвящена актуальной проблеме повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий. Приводятся основные тенденции в использовании нетрадиционных видов муки в хлебопекарной и кондитерской промышленности.