• Использование "обратного" франчайзинга в кооперативной тоговле Республики Беларусь 

      Лебедева, С.Н.; Сныткова, Н.А.; Грицкевич, Т.Н. (Гомель : БТЭУ, 2016)
      В статье рассматривается опыт одной из ведущих российских продуктовых розничных компаний по использованию «обратного» франчайзинга, изложены преимущества и недостатки данной модели развития бизнеса, а также возможные ...
    • Критерии выбора и оценки качества франшизы в общественном питании 

      Емельянова, Т.В.; Снитко, Л.Т. (Гомель : БТЭУ, 2019)
      В статье рассматривается значение франчайзинга в общественном питании, важность выбора правильной локации объекта общественного питания, критерии оценки содержания франчайзингового пакета при покупке франшизы, степени ...
    • Состояние и перспективы развития франчайзинга в торговле 

      Байбардина, Т.Н.; Кузьменко, В.Л. (Гомель : БТЭУ, 2011)
      В статье исследуются вопросы современного состояния и развития франчайзинга в торговле, отражен российский опыт развития бизнеса на основе франчайзинга, рассматриваются преимущества и риски системы франчайзинга в сфере торговли.