Поиск
Показано записей 1-7 из 7
Тенденции в теории и практике подготовки современного товароведа
(Гомель : БТЭУ, 2018)
Статья посвящена актуальным проблемам в области современного товароведения, задачам и функции в области товароведения. Выявлены факторы, обуславливающие непрерывное совершенствование подготовки товароведов и значительное ...
Методические подходы к формированию рационального ассортимента мясных полуфабрикатов, вырабатываемых мясоперерабатывающими предприятиями потребительской кооперации
(Гомель : БТЭУ, 2014)
В статье проанализированы данные объемов производства мясных полуфабрикатов в системе Белкоопсоюза и структура производства мясных полуфабрикатов по Гомельскому облпотребсоюзу. Также проведена оценка степени рациональности ...
Проблемы классификации и идентификации цифровой радиоэлектронной аппаратуры
(Гомель : БТЭУ, 2014)
В статье предложены подходы классификации современного ассортимента радиоэлектронных товаров, принцип действия которых основан на использовании цифровых микропроцессорных технологий. Отражена принципиальная новизна ...
Механизм биоразрушения композиционных упаковочных пленок почвенными микроорганизмами
(Гомель : БТЭУ, 2015)
В статье предпринята попытка изучения механизма биоразрушения полимерных крахмалонаполненных упаковочных пленок в почвенной среде и выявления биологических, физических и химических факторов, инициирующих способность ...
К вопросу об использовании экспертных систем в товароведении
(Гомель : БТЭУ, 2015)
В статье предложено использовать компьютерные экспертные системы для принятия решения при оценке соответствия товара стандарту.
Импортозамещающие полиакрилонитрильные волокна отечественного производства для конкурентоспособных товаров
(Гомель : БТЭУ, 2014)
Перед отечественной промышленностью стоит проблема замены импортных полиакрилонитрильных волокон, применяемых для производства искусственного трикотажного меха, на отечественные. Проведены исследования модифицированных ...
Научное обоснование повышения конкурентоспособности кетчупов
(Гомель : БТЭУ, 2014)
В статье представлены результаты определения конкурентоспособности кетчупов, реализуемых на рынке Республики Беларусь. Теоретически обоснована возможность использования клюквы при производстве кетчупов за счет ее целебных ...