Browsing Журнал "Потребительская кооперация" 2019 год by Submit Date
Now showing items 1-20 of 30
-
Формирование логистической модели товароснабжения розничной торговли потребительской кооперации Республики Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассмотрены понятийный аппарат товаропроводящих систем, влияние логистики на това- роснабжение розничной сети потребительской кооперации, проведена оценка состояния инфра- структуры товароснабжения и материальных ... -
Система управления и организация подготовки магистров по специальности "Маркетинг" в современных условиях
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье отражены основные подходы к системе управления и организации подготовки высококвалицированных специалистов в сфере маркетинга в соответствии с требованиями отечественных организаций и стандартов образования. ... -
Тенденции изменения качества обслуживания в торговых объектах потребительской кооперации Республики Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье отражены тенденции изменения качества торгового обслуживания в розничной торговой сети потребительской кооперации Республики Беларусь за последние годы, выявлены основные факторы, определяющие его развитие. -
Обучение деловому иностранному языку - один из важнейших компонентов подготовки современного специалиста
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье освещаются некоторые аспекты языковой подготовки современного специалиста. Подчеркивается, что обучение деловому иностранному языку является одним из ее важнейших компонентов. Даны некоторые рекомендации для ... -
Облачные сервисы: состояние и перспективы развития
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассматривается такое перспективное направление IT-сферы, как облачные технологии. Они получили широкое распространение как в глобальной сети, так и в корпоративной среде (в корпоративных локальных сетях предприятий, ... -
Социально-правовые основы приживаемости мигрантов в белорусском обществе
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье анализируется состояние миграционных процессов в Республике Беларусь. Уделяется внимание процессу приживаемости иммигрантов и факторам, влияющим на их адаптацию. Рассматривается законодательная база белорусского ... -
Методический инструментарий интегральной оценки стейкхолдерами деятельности организации для целей устойчивого развития
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье обоснована методика анализа деятельности организации с позиции стейкхолдеров, включающая в себя интегральную оценку показателей для каждой группы заинтересованных сторон и позволяющая оценить экономический субъект ... -
Различия методических подходов к трактовке понятия "логистический центр" в мировой практике и отечественной логистике
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассмотрены различные подходы к определению понятия «логистический центр». Дана оценка соответствия понятия «логистический центр» в Республике Беларусь мировой практике. Указано, что отличия в понимании термина ... -
Международная проектная деятельность Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации: современное состояние и перспективы развития
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье охарактеризован опыт международной проектной деятельности Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации за 2008–2018 годы, предложены направления совершенствования. -
Перспективы развития качества обслуживания в торговых объектах потребительской кооперации Республики Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассмотрены возможные тенденции изменения факторов, влияющих на качество торгового обслуживания в торговых объектах потребительской кооперации в ближайшие годы (до 2025 года). Предложены рекомендации по ... -
Совершенствование отдельных элементов системы управления запасами организации
(Гомель : БТЭУ, 2019)В данной статье проанализированы особенности оптимизации системы управления запасами; описаны факторы, по которым оптимизация запасов является важным элементом в управлении организацией. Кроме того, предлагаются методы и ... -
Нормативный подход при принятии инвестиционных решений
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье предложен нормативный подход обоснования статических и динамических показателей эффективности инвестиционного проекта. Обоснование динамических показателей эффективности предлагается осуществлять на основе ... -
Интернационализация высшего образования: глобальные тенденции и направления сотрудничества университетов Республики Беларусь и Российской Федерации
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассматриваются приоритетные направления развития университетов Республики Беларусь и Российской Федерации, основанные на принципах интернационализации высшего образования. Акцент делается на проблемах экспорта ... -
Современное состояние идеологической и воспитательной работы в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации и направления ее совершенствования
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье раскрыты основные направления идеологической и воспитательной работы в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации (БТЭУ): описаны проводимые мероприятия, а также кратко охарактеризованы ... -
90 лет высшему кооперативному образованию Беларуси
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье приводятся исторические факты, свидетельствующие о рождении высшего кооперативного образования в Беларуси на рубеже 20–30-х годов ХХ века, т. е. 90 лет назад. История Белорусского торгово-экономического университета ... -
Молодежные организации ГКИ-БТЭУ: страницы истории
(Гомель : БТЭУ, 2019)История деятельности партийной организации, вузовского комсомола, студенческого профкома, других органов самоуправления в 55-летней истории ГКИ-БТЭУ. -
Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации на пути к формату "Университет 3.0"
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассматриваются направления совершенствования деятельности Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации на основе модели «Университет 3.0». Изучены характеристики предпринимательского ... -
Обзор нетрадиционных видов муки и исследование возможности их использования в рецептурах мучных кондитерских изделий
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье приводится анализ рынка муки в Республике Беларусь. Обращается внимание на отечественные предприятия и вырабатываемый ими ассортимент муки. Автором обоснованы причины, приведшие к необходимости создания мучных ... -
Критерии выбора и оценки качества франшизы в общественном питании
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье рассматривается значение франчайзинга в общественном питании, важность выбора правильной локации объекта общественного питания, критерии оценки содержания франчайзингового пакета при покупке франшизы, степени ... -
Методика формирования продуктового портфеля на основе чистой текущей стоимости
(Гомель : БТЭУ, 2019)В статье предлагается методика обоснования отбора продуктовых направлений в условиях разработки и реализации инвестиционного проекта на основе ступенчатых показателей чистой текущей стоимости. В табличном формате показан ...