Журнал "Потребительская кооперация" 2020 год №3
Просмотр коллекции
Новые поступления
-
Контроль качества при разработке новых видов хлебобулочных изделий
(Гомель : БТЭУ, 2020)Данная статья посвящена продолжению исследований качества разработанного нового вида хлебобулочных изделий – краюшек хлебных повышенной пищевой ценности. Наряду с проведением оценки их качества по органолептическим и ... -
Анализ статистического подхода к оценке финансовых рисков в условиях мирового финансового кризиса
(Гомель : БТЭУ, 2020)В статье исследуются теоретические предпосылки и практические особенности применения допущений о нормальности либо логнормальности при прогнозировании и оценке величины рыночных факторов финансовых рисков. Автор обосновывает ... -
Рынок труда и развитие торговли в регионе
(Гомель : БТЭУ, 2020)В статье приведены результаты исследования взаимосвязи развития торговли и состояния рынка труда Гомельской области за 2010–2019 годы как основного индикатора формирования платежеспособного спроса населения, исследованы ... -
Дух новаторства студентов Белорусского торгово–экономического университета потребительской кооперации: предпринимательские компетенции
(Гомель : БТЭУ, 2020)В статье представлены материалы социологического исследования духа предпринимательства студентов университета в рыночных условиях. Рассматривается взаимосвязь образовательного процесса и непосредственной социальной среды ... -
Развитие и социальная значимость малого предпринимательства в Республике Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2020)В статье рассматривается развитие малого предпринимательства в Республике Беларусь и его социальная значимость для обеспечения занятости, формирования валового внутреннего продукта, развития внешнеторговой деятельности, ... -
О целях устойчивого развития на национальном уровне
(Гомель : БТЭУ, 2020)В статье рассматриваются показатели Целей устойчивого развития на национальном уровне. Приводятся сравнительные характеристики Целей устойчивого развития мирового значения и Республики Беларусь.