Показать сокращенную информацию
Качество и антиоксидантные свойства молочных коктейлей, реализуемых на потребительском рынке
dc.contributor.author | Нилова, Л.П. | |
dc.contributor.author | Рощина, Е.В. | |
dc.date.accessioned | 2021-11-12T12:23:27Z | |
dc.date.available | 2021-11-12T12:23:27Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Нилова, Л. П. Качество и антиоксидантные свойства молочных коктейлей, реализуемых на потребительском рынке [Электронный ресурс] / Л. П. Нилова, Е. В. Рощина // Союз науки и практики: актуальные проблемы и перспективы развития товароведения: сборник научных статей международной научно-практической конференции, Гомель, 9–10 ноября 2021 г. : научное электронное текстовое издание / Белкоопсоюз, Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации ; под науч. ред. В. Е. Сыцко, Е. В. Рощиной ; редкол.: С. Н. Лебедева [и др.]. – Гомель : БТЭУ, 2021. – С. 110–113. – Библиография: 5 назв. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://lib.i-bteu.by/handle/22092014/5624 | |
dc.description.abstract | В статье представлены результаты анализа состава ингредиентов молочных коктейлей и их влияние на физико-химические показатели качества и антиоксидантную активность. В ассортименте молочных коктейлей преобладают коктейли «со вкусом», содержащие пищевые добавки, стабилизаторы, входящие в их состав, увеличивающие количество сухих веществ, изменяя вязкость. Антиоксидантная активность молочных коктейлей связана с использованием каррагинана и содержанием белков (R2 = 0,573). | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Гомель : БТЭУ | ru_RU |
dc.subject | Молочный коктейль | ru_RU |
dc.subject | Состав | ru_RU |
dc.subject | Качество | ru_RU |
dc.subject | Антиоксидантная активность | ru_RU |
dc.title | Качество и антиоксидантные свойства молочных коктейлей, реализуемых на потребительском рынке | ru_RU |
dc.type | Статья | ru_RU |
dc.identifier.lbc | 36.958 | ru_RU |