Союз науки и практики: актуальные проблемы и перспективы развития товароведения
Просмотр коллекции
Союз науки и практики: актуальные проблемы и перспективы развития товароведения [Электронный ресурс] : сборник научных статей международной научно-практической конференции, Гомель, 9–10 ноября 2021 г. : научное электронное текстовое издание / Белкоопсоюз, Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации ; под науч. ред. В. Е. Сыцко, Е. В. Рощиной ; редкол.: С. Н. Лебедева [и др.]. – Гомель : БТЭУ, 2021. – 1 электрон. опт. диск (CD-RОМ).
Новости
Сборник содержит научные статьи, отражающие актуальные вопросы товароведения и экспертизы продовольственных и непродовольственных товаров; безопасность товаров и здоровье нации; обеспечение безопасности и жизнедеятельности. Большое внимание уделено исследованиям в области мониторинга покупательских предпочтений, утилизации вторичных полимерных и строительных материалов, а также оценке качества, идентификации и фальсификации товаров.
Текст издания см. здесь: http://i-bteu.by/ru-ru/деятельность/библиотека/научныеиздания.aspx (скопировать и вставить в адресную строку)
Новые поступления
-
К вопросу экспертизы парфюмерных товаров
(Гомель : БТЭУ, 2021)Рассмотрены особенности экспертизы парфюмерных товаров. Показано, что маркировка является одним из важнейших средств товарной экспертизы. -
Проблемы утилизации вторичных полимерных материалов в Республике Беларусь
(Гомель : БТЭУ, 2021)В данной статье проанализирован вопрос безопасной и оптимальной утилизации вторичных полимерных материалов в Республике Беларусь. -
Обоснование нового ассортимента печенья с вводом нетрадиционных ингредиентов
(Гомель : БТЭУ, 2021)В статье показаны направления развития кондитерской отрасли в Республике Беларусь. Обоснована возможность повышения пищевой ценности печенья за счет использования нетрадиционных ингредиентов. -
К вопросу о здоровом питании
(Гомель : БТЭУ, 2021)В статье приводятся результаты анализа характера питания студентов. Отмечены негативные стороны в питании студентов. Рассматривается соответствие рациона питания студентов модели здорового питания ВОЗ. -
Качество и антиоксидантные свойства молочных коктейлей, реализуемых на потребительском рынке
(Гомель : БТЭУ, 2021)В статье представлены результаты анализа состава ингредиентов молочных коктейлей и их влияние на физико-химические показатели качества и антиоксидантную активность. В ассортименте молочных коктейлей преобладают коктейли ... -
Сравнительная оценка качества одноразовых медицинских масок для профилактики и защиты от вирусных заболеваний
(Гомель : БТЭУ, 2021)В работе проведена сравнительная оценка качества шести образцов масок медицинских одноразовых, произведенных в России и Китае, реализуемых на потребительском рынке Санкт-Петербурга. Соответствие предъявляемым требованиям ... -
Исследование безопасности посудохозяйственных изделий из полистирола, контактирующих с пищей
(Гомель : БТЭУ, 2021)В работе проведена оценка безопасности шести образцов тарелок одноразовых из полистирола, произведенных в России и реализуемых на потребительском рынке Санкт-Петербурга, на основе результатов исследования гигиенических ... -
Мониторинг потребительских предпочтений как необходимое условие разработки бренда безалкогольных напитков
(Гомель : БТЭУ, 2021)В статье представлены результаты мониторинга потребительских предпочтений покупателей безалкогольных напитков в Республике Беларусь. Отражены основные аспекты, определяющие выбор бренда потребителями, а также факторы, ...