Качество и антиоксидантные свойства молочных коктейлей, реализуемых на потребительском рынке
Библиографическое описаниe
Нилова, Л. П. Качество и антиоксидантные свойства молочных коктейлей, реализуемых на потребительском рынке [Электронный ресурс] / Л. П. Нилова, Е. В. Рощина // Союз науки и практики: актуальные проблемы и перспективы развития товароведения: сборник научных статей международной научно-практической конференции, Гомель, 9–10 ноября 2021 г. : научное электронное текстовое издание / Белкоопсоюз, Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации ; под науч. ред. В. Е. Сыцко, Е. В. Рощиной ; редкол.: С. Н. Лебедева [и др.]. – Гомель : БТЭУ, 2021. – С. 110–113. – Библиография: 5 назв.
Аннотация
В статье представлены результаты анализа состава ингредиентов молочных коктейлей и их влияние на физико-химические показатели качества и антиоксидантную активность. В ассортименте молочных коктейлей преобладают коктейли «со вкусом», содержащие пищевые добавки, стабилизаторы, входящие в их состав, увеличивающие количество сухих веществ, изменяя вязкость. Антиоксидантная активность молочных коктейлей связана с использованием каррагинана и содержанием белков (R2 = 0,573).