Современные исследования в области идентификации и контроля качества пищевых продуктов
Citation
Вербило, А. Н. Современные исследования в области идентификации и контроля качества пищевых продуктов [Электронный ресурс] / А. Н. Вербило, Д. В. Жакун ; науч. рук. Е. В. Рощина // Инновационный потенциал молодежи в современном мире : материалы международной научно-практической конференции студентов и учащихся, посвященной Году качества в Республике Беларусь, Гомель, 17–18 апреля 2024 г. : научное электронное текстовое издание / Белкоопсоюз, Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации ; под науч. ред. Е. П. Багрянцевой. – Гомель, 2024. – С. 78–79. – Библиография: 2 назв
Abstract
В статье рассматривается применение химических, физико-химических и биохимических методов в процессе идентификации пищевых продуктов с целью исключения их фальсификации, рассказывается о методах иммуноферментного анализа и хроматографического анализа, используемых в мировой практике.