Экономика заготовок сельскохозяйственных продуктов и сырья
Библиографическое описаниe
Маньков, В.П. Экономика заготовок сельскохозяйственных продуктов и сырья :  учебное пособие для студентов специальностей "Коммерческая деятельность", "Экономика и управление на предприятии" /  В.П. Маньков, В.А. Мищенко. -  Гомель :  БТЭУ,  2003. -  136 с.
Аннотация
Темы: 
Понятия закупок, заготовительной отрасли, 
заготовительной деятельности, характеристика объемных (количественных) показателей заготовок.
Методика и последовательность проведения 
экономического анализа объемных показателей 
заготовок и его роль в условиях рынка.
Оценка выполнения плана и динамики закупок 
отдельных видов сельскохозяйственных продуктов и сырья. 
Анализ выполнения плана заготовительного 
оборота и факторов, влияющих на его динамику. 
Анализ реализации сельскохозяйственной продукции, совершенствование сбытовой политики заготовительного 
предприятия. 
Анализ остатков и оборачиваемости закупленных 
сельскохозяйственных продуктов и сырья. 
Анализ качества закупаемых и реализуемых 
сельскохозяйственных продуктов и сырья. 
Методические подходы к планированию 
и прогнозированию заготовительной деятельности 
предприятий потребительской кооперации 
современных условиях.
Методика обоснования плана закупок отдельных 
видов сельскохозяйственной продукции. 
Планирование заготовительного оборота 
на уровне предприятия.
Планирование реализации и остатков 
сельскохозяйственной продукции в условиях рынка.
