Экономика заготовок сельскохозяйственных продуктов и сырья
View/ Open
№ of methodological guidance:
1310LBC:
65.415.32Issue date
2003Metadata
Show full item recordCitation
Маньков, В.П. Экономика заготовок сельскохозяйственных продуктов и сырья : учебное пособие для студентов специальностей "Коммерческая деятельность", "Экономика и управление на предприятии" / В.П. Маньков, В.А. Мищенко. - Гомель : БТЭУ, 2003. - 136 с.
Abstract
Темы:
Понятия закупок, заготовительной отрасли,
заготовительной деятельности, характеристика объемных (количественных) показателей заготовок.
Методика и последовательность проведения
экономического анализа объемных показателей
заготовок и его роль в условиях рынка.
Оценка выполнения плана и динамики закупок
отдельных видов сельскохозяйственных продуктов и сырья.
Анализ выполнения плана заготовительного
оборота и факторов, влияющих на его динамику.
Анализ реализации сельскохозяйственной продукции, совершенствование сбытовой политики заготовительного
предприятия.
Анализ остатков и оборачиваемости закупленных
сельскохозяйственных продуктов и сырья.
Анализ качества закупаемых и реализуемых
сельскохозяйственных продуктов и сырья.
Методические подходы к планированию
и прогнозированию заготовительной деятельности
предприятий потребительской кооперации
современных условиях.
Методика обоснования плана закупок отдельных
видов сельскохозяйственной продукции.
Планирование заготовительного оборота
на уровне предприятия.
Планирование реализации и остатков
сельскохозяйственной продукции в условиях рынка.