Просмотр Публикации преподавателей кафедры товароведения по названию
Показано записей 21-40 из 124
-
Иллюстрация возможностей метода электретно-термического анализа при исследовании растительных масел
(Минск : БелГИСС, 2018)С целью расширения номенклатуры методов исследования пищевых жиров в статье рассмотрены аспекты электретно-термического анализа жидких растительных масел. Введено представление об ассоциатах жирных кислот определенного ... -
Инновации в образовательной деятельности при подготовке товароведов-экспертов
(Полтава : ПУЭТ, 2016)В статье анализируются инструменты, используемые учреждениями высшего образования для обеспечения своих конкурентных преимуществ на рынке образовательных услуг и формирования положительного имиджа, рассматриваются инновации, ... -
Инновации в постельном белье как фактор повышения уровня его конкурентоспособности
(Харьков : КНЕУ, ХТЕІ КНЕУ, 2017)В статье рассматриваются инновационные преобразования волокнистого состава материалов для изготовления постельного белья, изменения в его конструкции и цветовой гамме. -
Инновации в производстве стеклянных бытовых товаров
(Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье рассматривается связь ассортимента стеклянных товаров с постоянным развитием науки, применением новых технологий, характером потребительского спроса, сменой стилевых направлений. -
Инновации в структуре конкурентоспособности современного товара
(Донецк : ДонНТУ, 2018)В главе изложена авторская методика расчета уровня конкурентоспособности искусственного трикотажного меха (ИТМ) по программе "Оценка", позволяющая свести воедино всю совокупность разработанных единичных показателей качества ... -
Инновационное производство товара как основа ипортозамещения
(Донецк : ДонНУЭТ, 2016)В статье изложены результаты исследования инновационных технологий Гомельского жирового комбината в производстве туалетного мыла, позволяющих выпускать востребованный, импортозамещающий ассортимент туалетного мыла ... -
Инновационные аспекты в реализации контроля качества продукции
(Полтава : ПУЭТ, 2015)В статье обосновывается необходимость формирования принципиально новых подходов к исследованию и оценке конкурентоспособности продукции, выпускаемой белорусскими предприятиями, рассматривается роль инновационных технологий ... -
Инновационные методы обучения в современной подготовке товароведов
(Полтава : ПУЭТ, 2015)В статье рассматривается внедрение и использование такой инновационной составляющей учебного процесса как активные методы обучения с целью подготовки специалистов высшей квалификации, владеющих приемами и методами рыночного ... -
Инновационные подходы к вопросу формирования компетенций по обеспечению безопасности жизнедеятельности
(Вологда : ВИБ, 2013)В статье рассматриваются структурные компоненты культуры безопасности выпускника учреждения высшего образования экономического профиля, изложена теоретическая модель культуры безопасности. -
Инновационные технологии в образовательной деятельности УВО
(Барнаул : АлтГТУ, 2017)В статье освещаются особенности улучшения качества образования и инновационные подходы к совершенствованию образовательной деятельности в университете. -
Инновационные технологии в хлебопечении
(Москва : РУК, 2017)В статье представлены исследования и разработки в области хлебопечения. Показаны тенденции и направления развития ассортимента хлебобулочных изделий, вырабатываемых организациями потребительской кооперации. -
Инновационный подход к прогнозированию качества и конкурентоспособности ИТМ, вырабатываемого ОАО "Белфа"
(Полтава : ПУЭТ, 2015)В статье изложены результаты исследования конкурентоспособности конкурентоспособности искусственного трикотажного меха (ИКТ), производимого на Жлобинском предприятии ОАО "Белфа"; рассмотрена экспресс-методика оценки качества ... -
Информационные технологии производства конкурентоспособного волокна
(Воронеж : ВГУИТ, 2015)Перед отечественной промышленностью стоит проблема замены импортных полиакрилонитрильных (ПАН) волокон, применяемых для производства искусственного трикотажного меха (ИТМ), на отечественные. Проведены исследования ... -
Исследование влияния электретных характеристик упаковочных композиционных пленок на иммобилизацию микроорганизмов и свойства пленок
(Гомель; Москва : Спейс-график, 2015)В статье исследованы электретные свойства полиэтиленовых пленок, установлены закономерности электризации и релаксации электретного заряда в зависимости от содержания наполнителя. Изучено влияние электретного заряда пленок ... -
Исследование качества сырья для производства хрустящего картофеля
(Могилев : МГУП, 2012)Исследованы основные органолептические и химические качества картофеля сортов белорусской селекции, а также изменение качества картофеля в процессе хранения и акклиматизации. -
Исследование структурно-механических свойств сухариков
(Гомель : БТЭУ, 2010)В работе впервые представлены результаты исследований микротвердости снековых сухариков в одинаковых условиях деформирования по разработанной методике оценки. Проведена классификация сухариков по показателю "микротвердость". -
Исследования и перспективы формирования конкурентоспособного ассортимента синтетических моющих средств
(Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье изложены результаты инструментального исследования наиболее популярных наименований стиральных порошков (Ариэль, Миф, Мара, Тайд, Чайка, Универсал, Дося, Персил, Лоск, Пемос, BiMax, ИКСИ). -
К вопросу классификации швейных товаров как основы их ассортиментной экспертизы
(Полтава : ПУЭТ, 2015)В статье рассматриваются виды классификации швейных изделий, используемых в Беларуси: по Общегосударственному классификатору Республики Беларусь (ОКРБ); по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД); ... -
К вопросу конкурентоспособности защитных люминесцентных волокон для ценных бумаг
(Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье рассматривается наиболее эффективный на сегодняшний день метод повышения защитной способности химических волокон - модифицирование люминесцентными красителями по механизму крейзинга. -
К вопросу оценки качества и конкурентоспособности непродовольственных товаров
(Полтава : ПУЕТ, 2019)В статье приводятся оценка качества и критерии оценки конкурентоспособности белорусских непродовольственных товаров.