Просмотр Публикации преподавателей кафедры товароведения по названию
Показано записей 36-55 из 124
-
Исследование структурно-механических свойств сухариков
(Гомель : БТЭУ, 2010)В работе впервые представлены результаты исследований микротвердости снековых сухариков в одинаковых условиях деформирования по разработанной методике оценки. Проведена классификация сухариков по показателю "микротвердость". -
Исследования и перспективы формирования конкурентоспособного ассортимента синтетических моющих средств
(Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье изложены результаты инструментального исследования наиболее популярных наименований стиральных порошков (Ариэль, Миф, Мара, Тайд, Чайка, Универсал, Дося, Персил, Лоск, Пемос, BiMax, ИКСИ). -
К вопросу классификации швейных товаров как основы их ассортиментной экспертизы
(Полтава : ПУЭТ, 2015)В статье рассматриваются виды классификации швейных изделий, используемых в Беларуси: по Общегосударственному классификатору Республики Беларусь (ОКРБ); по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД); ... -
К вопросу конкурентоспособности защитных люминесцентных волокон для ценных бумаг
(Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье рассматривается наиболее эффективный на сегодняшний день метод повышения защитной способности химических волокон - модифицирование люминесцентными красителями по механизму крейзинга. -
К вопросу оценки качества и конкурентоспособности непродовольственных товаров
(Полтава : ПУЕТ, 2019)В статье приводятся оценка качества и критерии оценки конкурентоспособности белорусских непродовольственных товаров. -
К вопросу оценки конкурентоспособности постельного белья
(Полтава : ПУЭТ, 2016)В статье изложены результаты исследования уровня конкурентоспособности постельного белья, реализуемого на рынке Республики Беларусь, с использованием методики, разработанной на кафедре товароведения Белорусского ... -
К вопросу оценки экономического эффекта от внедрения нового вида продукции
(Москва : РУК, 2019)В статье рассмотрена методика оценки экономического эффекта от внедрения нового вида продукции с примерами расчета основных технико-экономических показателей. Предложены показатели для оценки научно-технической эффективности ... -
К вопросу оценки экономической эффективности от внедрения новой продукции
(Полтава : ПУЕТ, 2019)В статье рассматриваются критерии определения экономического эффекта от внедрения новой продукции. -
К вопросу повышения грамотности студентов о здоровом и правильном питании
(Минск : ИВЦ Минфина, 2023)В данной статье показана роль питания в сохранении здоровья человека, результаты анализа опроса питания студентов, необходимость повышения культуры питания студентов на уровне образовательных программ общего высшего образования. -
К вопросу формирования конкурентоспособного ассортимента белорусских обоев
(Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье рассматривается состояние современного рынка обоев в Республике Беларусь, анализируется структура ассортимента обоев, выпускаемого ПУП "Гомельобои". -
К вопросу формирования оптимальной структуры ассортимента книжной продукции
(Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье изложены результаты исследования покупательских предпочтений на книжную продукцию, реализуемую Гомельским филиалом ОАО "Белкнига" (книжный магазин №17 «Книжный мир»), проведенного путем анкетирования. -
К вопросу экспертизы парфюмерных товаров
(Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье изложены результаты социологического исследования потребительских предпочтений на парфюмерные товары в зоне деятельности Гомельского райпо (Республика Беларусь). -
Качество и конкурентоспособность трикотажных товаров
(Полтава : ПУЭТ, 2019)В статье анализируются ассортимент, качество и конкурентоспособность чулочно-носочных изделий производства Республики Беларусь. -
Качество и конкурентоспособность трикотажных товаров
(Львов : ЛТЕУ, 2017)В статье изложены результаты всестороннего исследования потребительских свойств верхних трикотажных изделий, реализуемых предприятиями Гомельского райпо, и предложена методика оценки их конкурентоспособности. -
Качество сырья – основа конкурентоспособной продукции
(Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье изложены результаты исследования качества муки различных изготовителей: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта марки М 54-25, изготовителей ОАО "Калинковичихлебопродукт", ОАО "Климовичский комбинат хлебопродуктов", ... -
Классификационная характеристика ассортимента синтетических моющих средств и экспертные исследования их выбора
(Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье рассмотрены результаты исследования синтетических моющих средств, представленных на потребительском рынке Республики Беларусь, на предмет изучения их конкурентных преимуществ, влияющих на решение о покупке. -
Классификация ассортимента жидкого мыла как основа его ассортментной экспертизы
(Полтава : ПУЕТ, 2019)В статье представлена классификация современного жидкого мыла. -
Конкурентоспособность макаронных изделий
(Полтава : ПУЭТ, 2017)В статье изложены результаты исследования конкурентоспособности шести образцов макаронных изделий группы В высшего сорта наиболее распространенных изготовителей Республики Беларусь: ОАО "Лидахлебопродут" – серпантин, ... -
Конкурентоспособность товаров как основа развития и укрепления экономики Республики Беларусь, обеспечения её экономической безопасности
(Николаев : МНАУ, 2016)В статье рассматриваются проблемные аспекты прогнозирования качества и конкурентоспособности трикотажного меха и предлагается авторская методика его оценки на предприятиях Республики Беларусь. В связи с этим проведены ... -
Конкурентоспособность товаров как основа экономической безопасности
(Острог-Тбілісі-Гомель-Слупськ : Видавництво Національного університету "Острозька академія", 2015)В статье рассматриваются проблемные аспекты прогнозирования качества и конкурентоспособности искусственного трикотажного меха (ИТМ) и предлагается авторская методика его оценки на предприятиях Республики Беларусь. В этой ...